Видеорецепты

Видео рецепты различных блюд
9+ підписатися

Мітки

Видеорецепты

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинарные рецепты"

Капуста с морковью и медом

Нашинковать капусту, морковь измельчить на терке. Перемешать и плотно набить в трехлитровую банку. Добавить сверху 2 столовые ложки соли с горкой и сразу залить холодной водой из крана. Поставить банку в капустой в миску, чтобы рассол не вытекал и оставить на 1,5 суток при комнатной температуре. Затем проткнуть капусту длинной деревянной шпажкой и сверху добавить 2 столовые ложки натурального меда. Закрыть крышкой и поместить банку на 1,5 суток в холодильник. Хранится такая...

Читати далі...

АСПИК по-норвежски

[Приєднана картинка] Предполагаю, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят в Норвегии к приходу гостей или на праздничный стол. Выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — всегда получается вкусно и красиво! И так для приготовления АСПИКА нам потребуется: 4 яйца, сваренных вкрутую; 0,5 кг филе отваренной рыбы ( например, палтуса); 0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить...

Читати далі...

Рецепт нежного праздничного салата

Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное. [Приєднана картинка] Салат делать слоями: 1-чернослив мелко порезать, 2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, 4...

Читати далі...

Ореховые маффины с фруктами

[Приєднана картинка]Эти маффины можно делать с кусочками любых фруктов, либо с ягодами. Самые разнообразные сочетания фруктов и орехов сделают непритязательное тесто на кефире необычным, всегда разным и не приедающимся.Ингредиенты:Мука - 2,5 стакана Сахар - 2/3 стаканаМолотые орехи (любые, по вкусу) - 1/2 стакана Масло сливочное - 90 гЯйцо - 1 штукаКефир - 1,25 стакана Измельченная слива - 1,5 стаканаРазрыхлитель теста - 1 столовая ложкаСпособ приготовления

Помидоры маринованные со сливами

[Приєднана картинка]Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.Читать далее...

Оладьи из мяса и сыра

[Приєднана картинка]Насчет компота я, конечно, приукрасила, хотя, кто-то и компот совмещает с бутербродом. Но то что этот совсем простенький и незатейливый рецепт подойдет и для первого блюда, и для второго, и бутерброд в придачу из него же - это факт.Ингредиенты:Сыр твердыйМясо отварноеЯйцаУкропСоль, перец - по вкусу

Горячий бутерброд в духовке

Горячий бутерброд в духовке Ингредиенты: 200 гр. сыра твердых сортов пучок зеленого лука 1/2 стакана майонеза 2 столовые ложки сметаны (не обязательно) 3-4 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. сливочного масла 1-2 буханки французского или итальянского хлеба Приготовление: 1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до...

Читати далі...

Солянка мясная

Солянка мясная Ингредиенты: 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон,зелень,маслины по вкусу Приготовление: 1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить ...

Читати далі...

курица с кунжутом

Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так. Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет. Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки. В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру. Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки ...

Читати далі...

Жаркое из индейки с грибами

[Приєднана картинка] Время приготовления: 50 мин Филе индейки - 800 грЛук репчатый - 1 шт (крупная)Шампиньоны - 300-400 грМорковь - 2 штЧеснок - 2 зубчикаМолотый карри - 1 ст.лРастительное масло - 2 ст.лСоль и перецУкропВода - 1 л. Не крупно нарезаем лук, а морковь полукольцами. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком в течении пяти минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и ложку порошка карри, и жарим в течении минуты...

Читати далі...