[Приєднана картинка]Французский рецепт приготовления омара с белым вином Chablis. Ингредиенты: Омар – 2 шт. по 800 гСливочное масло – 2 ст. ложкиЛук-шалот (нарезанный) – 2 ст. ложкиВино Chablis или шампанскоеСметана – 200 млШафран – 1 щепоткаНемного водыСольЧерный перецШпинат – 2 больших пучка Читать далее Омар в вине Шабли
[Приєднана картинка]Французский рецепт приготовления пирога с морепродуктами. Тигровые креветки, мидии, вино Muscadet... Для теста: Мука – 200 гСливочное масло – 50 гВода – 150 млСоль – 0,5 ч. ложки Для начинки: Луковица – 1 шт.Гвоздика – 1 шт.Морковь – 1 шт.Тимьян – 1 веточкаЛавр – 1 веточкаМорская соль – ч. ложкиСвежесмолотый черный перецТигровые креветки или лангусты – 400 гКреветки – 100 гСвежие мидии – 1 кгЛук шалот – 1 шт.Вино Muscadet – 100 гСливочное масло – 40 гМука – 15 гЯйцо – 1 ...
[Приєднана картинка]Французский рецепт приготовления куриной грудки в шампанском соусе. Ингредиенты: Стружка сливочного масла – 3 ст. ложкиЛук шалот – 3 луковицыСок половины лимонаКуриные грудки (без кожицы) – 4 шт.СольСухое шампанское – 150 млГрибы – 150гСметана – 75 млКоньяк – 2 ст. ложкиЯичный желток – 2 шт.Рубленая петрушка – 3 ст. ложки Читать далее Куриная грудка под шампанским соусом
[Приєднана картинка]Немецкий рецепт бисквита с винным кремом на основе белого вина Spatlese из Рейнгессена. Итак, нам понадобятся: Для винного крема: Яичный желток – 3 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 80 гЛимонная цедра – 1 ч. ложкаНемецкое вино Spatlese – 200 млВино Marsala – 4-5 ст. ложек Читать далее Бисквит с винным кремом
[Приєднана картинка]Сицилийский десерт винный мусс - Zabaione с итальянским крепленным сладким десертным вином Marsala. Нам понадобятся: Сахарная пудра – 100 гЯичные желтки – 4-6 шт., в зависимости от размераВино Marsala (или другое сладкое десертное вино) – 200 млСливки – по вкусу Читать дальше Винный мусс - Zabaione
[Приєднана картинка]Рецепт приготовления классического французского (Прованс) рыбного супа - БуйабесОливковое масло – 75 мл Репчатый лук (мелконарубленный) – полчашки Семена фенхеля сушеные – 1 ч. ложка Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки Помидоры без кожуры и семян – 2 шт.Читать дальше Рыбный суп Буйабес
[Приєднана картинка]Рецепт приготовления зайца с овощами маринованного в красном вине Нам понадобятся: Для маринада: Морковь крупно нарезанная – 2 шт.Чеснок крупно нарезанный – 2 зубчикаСельдерей крупно нарезанный – 1 пучокКрасное вино (Ctes du Rhne) – 2 бутылкиВинный уксус – 1 стаканКоньяк (по желанию) – 50 млЛуковицы, разрезанные пополам и нашпигованные гвоздикой и лавровым листом – 2 шт.Черный перец (горошек) – 1 ст. ложкаТимьян – 2 веточкиРозмарин – 2 веточкиОливковое масло – 4 ст...
[Приєднана картинка] Оригинальный французский рецепт приготовления запеканки из гусиной печени Фуа Гра с белым сладким вином из Сотерна.Нам понадобятся: Гусиная печень – 800 г Свежесмолотый черный перец Портвейн – 250 мл Коньяк – 1 ст. ложкаЧитать дальше Запеканка из гусиной печени
Пасха творожная с изюмом [Приєднана картинка] Пасха творожная с изюмом и миндалем, к ней можно добавить ванилин, цукаты или курагу.[Приєднана картинка]На 8 порций1,6 кг творога, 200 гр сливочного масла, 800 гр сахара, 9 яиц, 250 гр сметаны 30%-иой , 150 г изюма, 100 г миндаля, пол лимона.[Приєднана картинка]Масло необходимо растопить и перетереть с сахаром. Медленно помешивая, поочередно добавить девять желтков. Тщательно взбить, до получения однородной консистенции.[Приєднана...
[Приєднана картинка]************** Ингредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 ...