Женский сайт - VseWomens Ru

Сообщество ВКонтакте посвященное сайту для Женщин vsewomens.ru здоровье, красота, отношение, беременность, дети, воспитание, кулинария и многое другое... Теги: Женщины, сообщество, кулинария, красота, здоровье, любовь, отношения, мода, дом, семья, дети
7+ підписатися

Женский сайт - VseWomens Ru

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинарные рецепты"

Да это-же просто цимес!

В нашей жизни , если что-то очень сильно нравиться, часто употребляеться такое выражение: "Да это-же просто цимес!" Так что же это за такой загадочный "цимес" ? Ответ нашла в книге: " Еврейские праздники. Рецепты национальной кухн и для праздничного стола." Цимес из моркови, яблок и изюма. 10 штук моркови, 1 стакан изюма (без косточек), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли Морковь...

Читати далі...

Варианты приготовления мяса по-французски

[Приєднана картинка] Основной вариант Ингредиенты: свинина - 400-500 г, лук репчатый - 2-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г соль, перец Варианты приготовления мяса по-фрунцузски >>

10 способов приготовления яиц

10 интересных и простых идей блюд специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет. ...

Читати далі...

Готовим чипсы

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 6-8Ингредиенты:- крупный картофель — 2 Штук- крупный корень пастернака — 2 Штук- растительное масло — 6 Ст. ложка- молотый белый перец — По вкусу- соль — По вкусуОписание приготовления:1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и...

Читати далі...

Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по...

Читати далі...

Первый блин комом, млять

Поскольку в очередной мой выходной день в очередной раз установилась "прекрасная" погода, я снова остался без рыбалки. Сидеть в дома в понедельник в плохую погоду - занятие смертельно скучное. До часу дня ничем не занимаешься, лежишь смотришь стендаперов, периодически засыпая, пьешь чай, чешешь яйца, читаешь интернет. Потом, когда уже начинают болеть кости - раздупляешься и пытаешься что-то сделать в жизни полезного.Так и в этот раз. Полдня играл на синтезаторе в попытках...

Читати далі...

Курица, запеченная в мешочке из теста

[Приєднана картинка]Еще один рецепт, привезенный из Одессы. Делается просто, быстро, несмотря на свою необычность и во вкусе, и в самой идее подачи такого, казалось бы, банального блюда, как куриная голень. В этом импровизированном мешочке из готового слоеного теста есть и мясо и гарнир в виде пюре.Рецепт

Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

все очень просто:1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и...

Читати далі...

Шашлыки: рецепты, маринады, соусы. Часть 2

3. Баранина Тот, кто любит баранину – отдаст предпочтение шашлыку, приготовленному из мяса молодого барашка. В таком мясе сочетается и нужная жирность, и мягкость. Шашлык обязательно получится сочным. Для шашлыка можно взять любую часть барашка. [Приєднана картинка] Шашлык из молодого барашка Ингредиенты: Баранина (окорок) – 1 кг, Лук-репка для маринада (крупные луковицы) - 3 шт., Лук репчатый (мелкие или средние луковицы) – по необходимости, Зира – 1 чайная ложка,...

Читати далі...

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой Для коржей использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Сложность: минимальная Время приготовления: 1 час плюс несколько часов...

Читати далі...