[Приєднана картинка]Листья растения калир канда [Приєднана картинка] Посмотрите, какое симпатичное растение.Оно произрастает в Индии. Вы представляете, если съесть один-два листочка этого растения, то целую неделю не хочется есть! Хотя никаких особых питательных веществ растение не имеет. Его поэтому и называют: " обмани желудок". А в юго- западной Азии, на Аравийском полуострове есть "цветок смеха". Семя его, размером с маленькую горошину, при поедании вызывает...
[Приєднана картинка] Потребуется: 100 г темного шоколада (от 50%) 100 г белого шоколада 100 мл сливок жирностью 35% 1,5-2 ч. ложки растворимого кофеСмотреть рецепт полностью >>>
Захотелось мне перца фаршированного. Рецепт не мой, моей старшей сестры, она та ещё кулинар, она и правда умеет готовить. Итак её метод:400 гр мяса перебиваем на измельчителе в кашу.Но не просто так: соль, перец горошком. А кто перец молотый применяет, должен быть казнён сразу. Свежемолотый-песня. Добавьте 100 гр воды. Фарш взбейте руками. Теперь две несчастных морковки и четыре мелких луковицы с шестью некрупными помидорами пустите в измельчитель. Готово? И не надо бить меня за...
Много с Востока я вывез,но не материальное,а то,что унёс внутри себя.Я никогдав не стану другим,дело не в привычках и в том,что я чаще люблю сидеть по-турецки и немножко другими глазами смотрю на мир.Смеюсь,когда нас,украинцев называют европейцами.Это не так.Мы немножко испорченные азиаты.Ну теперь рецепт:Лагман.Берёте мясо и варите его почти до готовности.Говядину или не очень жирную свинину.Свинину можно,я однажды спросил мудрого муллу,можно ли есть свинину.Почтеннейший не оскорбился,а...
Паста Карбонара из книги рецептов Софи Лорен.«Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен», - когда-то в СССР была очень популярна эта шутка. Но как бы ни так. Икона стиля, изящная красавица Софи Лорен совершенно не утруждала себя диетами: «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти». Да, она ела их каждый день и не толстела. Рецептов разнообразной пасты в ее полу-автобиографической полу-кулинарной книге множество. Кстати, если интересно полюбопытствовать, что обычно бывает в тарелке у...
Это с Вискарионом у нас разговор вышел,рецепт ему пообещал. Ну раз сказал,сделаю.Я не сильный изощренец в приготовлении рыбы, да друг Изя есть, это его школа. У рыбки отхватываем голову и режем дольками, лучше кинуть на решётку, дабы стекла лишняя влага. А между тем её просолить,посыпать специями и потереть перчика. Пусть бедная помучится! А пока порежте крупный апельсин...
Рецепт простой,иракские товарищи меня научили,теперь они там,где вечная весна и вечная справедливость.Мир им.Но теперь рецепт;Берёте мякоть конечно говядину,лучше у частников.Балык не обязательно,лучше кусок по-жирнее.Нож затачиваете до нельзя,промываете мясо и любуетесь им как художник.Совершенство нельзя улучшить,главное не испортить!Режете чуть толще чем отбивные,солите,посыпаете приправами,а потом перец чёрный.Его давите в ступке и на мясо.Важно это,аромат будет особенный.Далее...
Рецепт ПОСТНОГО ДИЕТИЧЕСКОГО СУПАс имбирем и апельсиновой цедройДо конца поста еще ого-го, а рецепты уже исчерпались? Вот вам в помощь отличный рецепт постного супа от кулинарной королевы Великобритании Делии Смит. Пусть вас не смущает, если это имя вы слышите впервые. Будь вы британским подданным, вы бы слышали о Делии Смит с детства. Уже больше 45 лет она учит жителей Туманного Альбиона готовить. Причем готовить с чувством, с толком, с расстановкой.Даже те, кто никогда не пробовал...
[Приєднана картинка]Тот, кто понимает, кто знает толк в рыбе, тот обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное Суть заключается в следующем. При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех пор...
[Приєднана картинка]Вот и еще одна вкусняшная заготовка на зиму... Ну или просто так погрызть.Чем хорош этот рецепт?Во-первых - очень простой, не морочный (лайфхак с чисткой чеснока ниже).Во-вторых - можно использовать как молодой, так и старый чеснок, я, вот, вообще оба взял.Ну и самое главное - вкусный!...