Пивной клуб

Клуб коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива
15+ підписатися

Пивной клуб

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

Котлеты из цветной капусты - нюансы, тонкости и травки

[Приєднана картинка]Тут очень много людей интересуется в личку про котлеты из цветной капусты. Всем отвечать не могу, но кое-какие соображения и советы приходится выложить, ибо слишком добрый я человек.Если хотите знать много ненужной ерунды про котлеты из цветной капусты, то наберите в гугле и будет вам счастье. А если хотите мнение человека с большими кулинарными нюансами души, то пару советов могу дать. Мне не в западло делиться.Советы:Отваривать капусту не долго. И очень зависит от...

Читати далі...

Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки … 3

[Приєднана картинка] Продолжаем говорить о вкусных, требующих мало времени и кулинарного опыта, блюдах. (Предыдущие блюда: http://blog.i.ua/user/3432805/2032794/ http://blog.i.ua/user/3432805/2033014/ ) Очередным будет элементарный вариант ЛОБИО. Ингредиенты на 2 порции. 1. Спаржевая фасоль, 300-350 граммов. 2. Большая луковица. 3. 3 куриных яйца. 4. 2-3 ст...

Читати далі...

Вчерашний рулет (реабилитация)

[Приєднана картинка]Тут многие раскритиковали мой вчерашний рулет. Ну дело ваше. Но на вкус - это божественно и на срезе тоже красиво выглядит. Снимал на тапок, поэтому особой четкости нет.На работе - все отлично. Аппарат УЗИ отправили в Киев для реанимации, посему у нас бессрочный отпуск. Без работы денег должно хватить месяца на три (если не тратить валюту, припасенную на похороны и прочий крайний случай).Ну и вариант монастыря тоже пока не отброшен, хотя в наличии имеется только мужской...

Читати далі...

Творожное чудо

Тесто:200 г маргарина3 ст. муки0,5 ч.л. разрыхлителя1 ст. кефираНачинка:500 г творога0,5-1 ст. сахара1 ч.л. ванилина1 яйцо - белокДля смазки: 1 желтокМаргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.Тесто...

Читати далі...

Канапе для фуршета

[Приєднана картинка]Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными. Это и неудивительно. Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей. Канапе для фуршета прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.Прочитать остальную часть записи »

Домашний хлебушек по деревенски

вода - 1.200 мл масло растительное - 100 мл мука - 2 кг сахар - 50 граммсоль 50 грамм дрожжи сухие - 30 грамм тесто замешиваю сразу, в тёплой воде развожу дрожжи, соль, сахар,просеянную 2 раза муку , масло и замешиваю тесто , оставляю на 2 часа в тёплом месте подходить, переодически обминаю, когда тесто подошло - разделываю его на булочки , багет и выклавываю в формы , даю ещё 40 минут подойти , смазываю яйцом, маслом или на деревенский манер присыпаю мукой,[Приєднана...

Читати далі...

Приятного аппетита!!!

Есть такое расхожее выражение - о вкусах не спорят.Ну - ну...[Приєднана картинка]

Греческий мясной пирог

"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)Ингредиенты500 г слоеного бездрожжевого теста400 г фарша2 томата50 г тертого сыра1 луковица1 яйцо2 ст. ложки кунжутасоль/перец/маслоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1) В большой...

Читати далі...

Суп из красной рыбы и зеленого горошка.

[Приєднана картинка]Очень полезный, легкий, но сытный рыбный суп с добавлением горошка и томатного сока. Тем более что горошек зеленый уже на подходе, свежее всегда лучше чем консервированное.Читать далее

новости кулинарии

Интересной новинкой порадовали грузинские кулинары :)))