Пивной клуб

Клуб коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива
15+ підписатися

Пивной клуб

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

Основные законы совместимости продуктов

1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.2. В разное время нужно...

Читати далі...

Творожная шарлотка

Ингредиенты:яйца-2 штмука-50 грсахар ванильный-30 гряблоки-2 большихтворог 0% - 1 пачкаразрыхлитель-1ч.л.Способ приготовления:Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка...

Читати далі...

Чем накормить мужчину

[Приєднана картинка] Эта задача поистине глобальная: тут же возникает вопрос, какого мужчину – абстрактного или кого-то конкретного? Если речь идет о конкретном мужчине, то уж тут вам лучше знать, что он любит. Ориентируясь на его пристрастия в еде, мы всегда будем знать, чем его накормить. Рассмотрим несколько вариантов блюд, которые быстро и легко...

Читати далі...

Приготовление шашлыка ассорти.

Любители шашлыка любят поспорить - какой шашлык лучше. Для того, чтобы самим убедиться какой же шашлык лучше предлагаем приготовить шашлык ассорти. Надеемся он вам понравиться. Для приготовления шашлыка вам потребуется: Прочитать остальную часть записи »

БЕЗЕ

Ингредиенты:4 яичных белка (холодные)1 стакан сахара (200 гр.)2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилинаПриготовление:Белки взбиваем миксером до густой пены, засыпаем ванильный сахар или ванилин, и не переставая взбивать белки постепенно вводим сахар до консистенции густой сметаны. Взбивая белки скорость миксера от низкой до высокой. Выкладываем смесь пиками на бумагу для выпечки (я выкладывала смесь при помощи двух чайных ложек) и в духовку. Температура 120 градусов на 1...

Читати далі...

Экспресс-пирог универсальный

[Приєднана картинка] Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: - яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. 2. Начинка...

Читати далі...

Овсяное печенье с шоколадом

[Приєднана картинка] Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. + для смазывания Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный) Мука 75 гр. Овсяные хлопья 100 гр. Шоколад 50гр. Разрыхлитель ? ч.л. Приготовление: Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.Соедините муку с разрыхлителем для теста.Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.Разогрейте духовку до 160-180 градусов.Противень...

Читати далі...

Куриные бедрышки, запеченные с сыром и помидором

[Приєднана картинка]Сыр и помидоры кладутся под кожицу, что дает возможность ей хорошо зарумянится. Надкусываешь хрустящую корочку, а там горячий сыр с ароматным помидором - мммм, пальчики оближешь!! Подаю я такие ножки со свежими овощами, а в этот раз испекла йокширский пудинг, украсила зернистым соленым творогом и зеленым луком! Рецепт

манечки

До одури и иллюзии захотелось печёной картошки с чесночным маслом и селёдкой. Прям сижу и вижу, как я её вечером буду извлекать из духовки. Может, кому-то пригодиться моя манечка к ужину :) А ещё хочу запустить ступни в горячий-горячий песок... Как альтернатива - пойду на выходных в сауну. ЗЫ. Порой закрываю глаза и вспоминаю снова....Как мама вела в первый класс, как папа нес с выпускного)

Мы любим, но скрываем!

Мы любим, но скрываем что умеем готовить! Сам я к готовлю. Так сложилось, что я начал готовить с 13 лет, потом в общежитиях жил, а готовлю так, что пальчики оближете. Скажу сразу, что в моей семье я перестал готовить... Только когда надо пипец как надо потому что дома один больше некому, по настроению в своё удовольствие и по праздникам. Но это другая история... Уверен и знаю не понаслышке САМ такой: многие мужчины (не все) готовить очень даже любят, но тщательно скрывают...

Читати далі...