Пивной клуб

Клуб коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива
15+ підписатися

Пивной клуб

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

Творожная запеканка с изюмом

500 гр. творога 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы 2-3 ст. л. сахара 3 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. сметаны 100 гр. изюма Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать и обсушить салфеткой. Духовку включить на 190 градусов. Небольшую форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. В протертый творог добавить манную крупу, яйцо взбитое с сахаром, 2 ст. ложки растопленного масла, изюм и хорошо перемешать. Переложить массу в...

Читати далі...

Рыбная сказка!

Форель, запеченная в духовке, и не только! РЫБОНЬКА! Берем кусочек свеженькой форели.(не обязательно форелька) Итак, что же нам понадобится? 1. Свежая форель (лосось, семга и иже с ними) 2. Морковь 3. Красный лук 4. Паприка свежая 5. Сыр 6. Приправы (маринад “Санта-Мария Sweet chili”, острая паприка, молотый перец) О продуктах вкратце: 1. Кусочек рыбки почищенный и выпотрошенный, грамм так 500-600 2. Красный лук вполне заменяем любым другим. Так «красимше». 3. Паприка =...

Читати далі...

Торт "Легко и просто"( на сковородке)

Для коржей понадобится:1 банка сгущенки,1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. мукиЗамешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся довольно быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом...

Читати далі...

Вишневое настроение

На этот раз хочу похвастаться своими кулинарными способностями... В этом году хороший урожай вишни. У меня перед домом, возле забора растет несколько вишен, все они разного срока созревания, а эта ранняя. [Приєднана картинка] Нарвала я ведерко вишен, косточки не выковыривала...времени нет... а с косточками даже вкуснее!!! от них привкус у варенья особенный! Посыпала вишню...

Читати далі...

Биточки из сардельки по-одесски от Бориса Барского!

[Приєднана картинка] Сарделька (сардель, сардина) - маленькая морская рыба семейства сельдевых, живущая в Черном и Азовском морях. Продается на «Привозе». Способ приготовления: сардельки почистить - освободить от внутренностей, хребтов и голов. Филе сложить в посуду, куда вбить яйцо и добавить несколько ложек муки и соль. Перемешать и выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать биточки с обеих сторон.Шарики из мангового сокаМолекулярная кухня - модное...

Читати далі...

23 січня. Дещо кулінарне.

[Приєднана картинка]

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:Сметана - 250 гСливочное масло - 110 гСода - 1/2 чайной ложкиМука - 2 стаканаЛимон/апельсин - 1,5 штСахар - 1 стаканЖелток - 1 штСахарная пудраПриготовление:1.Сметану смешайте с содой.2.В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.3.Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.3...

Читати далі...

Сметанное печенье

Ингредиенты:сливочное масло - 100 г сметана - 200 гсахар - 0,75 стаканаванильный сахар - 1 столовая ложкаяйца - 2 штмука - ~3,5 стаканаразрыхлитель - 1,5 чайных ложкисахар, мак.ПриготовлениеМуку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет...

Читати далі...

Сырные палочки в картофеле

[Приєднана картинка] Продукты для рецепта: Картофель - 5 шт. (средние по размеру)Яйца - 2 шт.Панировочные сухари - 100 гр.Твёрдый сыр - 100 гр.Мука - 3 ст. ложкиОливковое масло Чёрный молотый перецСоль Вариант пряностей для любителей: КориандрКуркума Кайенский перецФенхель Рецепт приготовления полностью >>>

Шарлотка с грушами

Ингредиенты: Свежие груши – 400 г Мука – 2 стакана Сахарный песок – 1 стакан Куриные яйца – 3 шт. Сметана – 200 г Ванилин – 1 ч. ложка Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки Растительное масло для смазывания формы.Приготовление:В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.Тщательно взбить эту смесь миксером.Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить...

Читати далі...