Пивной клуб

Клуб коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива
15+ підписатися

Пивной клуб

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

Стейки

Наконец-то я научился готовить сочное, вкусное мясо, а не резиновую подошву. Наконец-то стали получаться настоящие, правильные стейки. А секрет очень простой (помимо, конечно же, качественного мяса). Первое. Ну, это общеизвестный факт для тех, кто готовит стейки, но всё же сакцентирую внимание на нём: мясо всегда режется поперёк волокон. Если покупаете порционные магазинные стейки, то смотрите, чтобы они были правильно нарезаны. Нужно это для того, чтобы сохранить кусок мяса сочным...

Читати далі...

Съедобное - не съедобное(чэ 1)

Часть первая. Про то что едят. [Приєднана картинка] Человек взобрался на самую вершину пищевой цепочки. Он употребляет в пищу растения и животных, поглощая не только калории, микроэлементы, витамины и прочую околонаучную чепуху. Главный смысл питания – потребление энергии. Растительные организмы в течении своей вегетативной жизни вырабатывают энергию и откладывают ее в своих корнях, листьях, стеблях и плодах. Хотя правильней было бы сказать что никакой энергии они...

Читати далі...

Селедка своими руками

[Приєднана картинка]Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки»)из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате...

Читати далі...

Про полуфабрикаты

Зачем на упаковках с полуфабрикатами, например котлетами, пишут фразу: «время приготовления зависит от технических характеристик вашей плиты», или: «обжаривать до готовности», не указывая при этом даже примерное (2, 5, 20 минут) время приготовления? Кому, блядь, непонятно, что её нужно обжаривать до готовности? Может, 90% населения убеждены, что надо обжаривать только до полуготовности, а потом давиться сырым? Или есть такие, кто уверены, будто нужно обжаривать котлету так, чтобы она снаружи...

Читати далі...

Куховар Кеша

Вже давненько, ще перед 8-мим березням, у нас з"явився помічник-дворецький Інокентій, або, як ми його лагідно кличемо - Кеша . [Приєднана картинка] Разом з ним ми часто куховаримо . Звичайно, не всі блюда сфотографовані, але багато з них лишається у добрих спогадах і наших сердцях . Найзнаменитішим є суп з фрикадельками , не поступаються також і рисова каша з м"ясом а-ля плов, жарке у горщиках, грецький салат та смажена риба з картопляним пюре на гарнір, [Приєднана...

Читати далі...

вдохновило на эксперимент)

Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)Есть одно НО ...не покупайте глвяжий фарш в магазине, мякоти там почти нет Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих, я запомнила только банку томатов в собственном...

Читати далі...

Быстрое тесто для рогаликов с разной начинкой

Запишу рецептик в блокнотик, чтобы не потерять)Готовила еще до НГ, лежало в черновие, подумала, может кому то пригодится)немножко изменила рецепт, захотелось чуть полезности добавить, заменила часть муки в/с на муку цельнозерновую пшеничную. У меня было две начинки: 1. Яйца вареные, фета, лук зелёный и зелень петрушки (замороженные). 2. Клюква размороженая, сахар[Приєднана картинка] Рогалики с клюквой очень понравились, но сфотать не получилось. Надо будет еще со шпротами и...

Читати далі...

Кулинарные легенды Одессы: биточки из тюлечки …

[Приєднана картинка][Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Их изобретение случилось однажды летом, когда уже были сданы все комнаты, кровати и раскладушки приезжим, а битки из мяса и курицы закончились, поэтому что их съели родственники из Москвы (из песни слов не выкинешь). Одесская бабушка вздохнула и достала из холодильника мелкую и побитую тюльку, которая ни на бутерброд, ни на салат не пригодилась из эстетических соображений. Одела ...

Читати далі...

"Ленивый чизкейк"

Любите чизкейк? Не хотите возиться с ним часами? Тогда предоставляю вам самый быстрый рецепт)) Ленивый...[Приєднана картинка]Для 2 порций нам понадобится: - 5 шт. овсяного печенья (можно взять любое другое мягкое печенье) - свежезамороженная ягода (вишня, или в принципе можно взять любую ягодку) - сахар - крахмал - творожный (мягкий, сливочный) крем Приготовление:1. Печенье нужно положить на полотенце и растереть.[Приєднана картинка] 2. Приступаем к ягодам. Нужно...

Читати далі...

Желудочный позитив

Оладьи в стиле ПИЦЦА Объедение! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный ЗАВТРАКТысяча чертей, это же гениально!!! Быстро и максимально просто..