Пивной клуб

Клуб коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива
15+ підписатися

Пивной клуб

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

к обеду готовы?)))

...тогда аблизуитесь))) Никогда не готовила профитроли, считала это высшим пилотажем в кулинарии))))Давно вынашивала мысль и очень хотелось хоть раз попробовать, и если не получится, то и не печалиться))))Не ошибается тот, кто ничего не делает!Из множества рецептов выбрала менее калорийный и по продуктам "бюджетный вариант", т.е., чтобы не жалко было, если придется выбросить.Сегодня нашло вдохновение и я решилась на этот безумный шаг)))) И ура!!! Первый блин не совсем...

Читати далі...

Съедобное - не съедобное (чэ 2)

Часть вторая. Про то что не едят. В жизни каждого, даже самого мудрого человека, не исключая женщин, случается одно событие. Совсем неважно, как прожил жизнь человек, сидел ли он в тюрьме, сколько он скопил шкур хищников у своего камина и была ли в его жизни настоящая любовь. Не имеет большого значения даже происхождение человека от графских корней или кастелянов общежития №12, черный человек или его еще не довели до такой стадии готовности, путешествовал человек на Гоа и в Париж или он...

Читати далі...

Королева среди супов...

Пока на улице снежок и мороз, радую своих вкусняшками... Солянка сборная, мясная [Приєднана картинка] Состав: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок...

Читати далі...

квас.

Ингредиенты:хлеб ржанной - 1 буханкадрожжи - 1 пачкасахар - три раза по 5 столовых ложек (по 5 ложек на каждую 3-х литровую банку).приготовлениеСкоро настанут жаркие дни и неизбежно захочется чего то прохладительного. Предлагаю один из рецептов кваса. Он намного вкуснее любых супермаркетовских. Единственным его недостатком является то, что готовится хоть и легко, но в несколько приёмов и, поэтому, относительно долго. Порезать 1 буханку чисто ржаного хлеба (без всяких...

Читати далі...

Нужна консультация по кулинарным делам

Как-то привезли мне сувенир из Египта - набор специй.Я вообще-то не фанат специй, если есть и не забыла - использую, а нет - не страдаю... А поскольку у этих не особо удобная для использования упаковка (вроде на один раз многовато, а пересыпать такое количество - такой мелкой тары и нет, а оставить в том же пакетике - рассыпится, выдохнется), то как-то я их и не использовала. А сейчас закончились все специи, какие были и очередь дошла до этих и появилось множество вопросов.[Приєднана...

Читати далі...

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условияхШаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого вкусного “фастфуда”. Именно так можно назвать шаурму, так как она готовится очень быстро.История её возникновения достаточно туманна. По некоторым предположениям это блюдо впервые появилось в Турции. Традиционно в шаурме должна использоваться баранина, но специально ...

Читати далі...

Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Ингредиенты:- 1,5 стакана муки- пол литра апельсинового сока- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов- 2 полные чайные ложки разрыхлителя- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)Приготовление:В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в...

Читати далі...

Хозяйке на заметку: чтобы досточка не скользила

Если вы режете на пластиковой разделочной доске, которая лежит на деревянном столе, то она пиздец как скользит. Методом проб и ошибок было установлено, что если под эту доску подложить намоченный лист бумаги (газеты, либо обычный лист А4), то скользить она перестаёт и нарезать что-либо становится гораздо удобней. Так-то!

Испеки-ка мне, бабушка, пирожков!

Тут давеча в тысячный раз завели разговор про мастерства изготовления кулинарных изысков. Обычно девчонки этим парятся, ну чего грешить, иногда и мальчишки. Суть не в этом. Представляю вашему вниманию произведения одного из "мэтров" кулинарных искусств. Прошу. Тута. (Не ржать. Все очень сырйозна.)