Наконец-то я научился готовить сочное, вкусное мясо, а не резиновую подошву. Наконец-то стали получаться настоящие, правильные стейки. А секрет очень простой (помимо, конечно же, качественного мяса). Первое. Ну, это общеизвестный факт для тех, кто готовит стейки, но всё же сакцентирую внимание на нём: мясо всегда режется поперёк волокон. Если покупаете порционные магазинные стейки, то смотрите, чтобы они были правильно нарезаны. Нужно это для того, чтобы сохранить кусок мяса сочным...
Часть первая. Про то что едят. [Приєднана картинка] Человек взобрался на самую вершину пищевой цепочки. Он употребляет в пищу растения и животных, поглощая не только калории, микроэлементы, витамины и прочую околонаучную чепуху. Главный смысл питания – потребление энергии. Растительные организмы в течении своей вегетативной жизни вырабатывают энергию и откладывают ее в своих корнях, листьях, стеблях и плодах. Хотя правильней было бы сказать что никакой энергии они...
[Приєднана картинка]Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки»)из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате...
Зачем на упаковках с полуфабрикатами, например котлетами, пишут фразу: «время приготовления зависит от технических характеристик вашей плиты», или: «обжаривать до готовности», не указывая при этом даже примерное (2, 5, 20 минут) время приготовления? Кому, блядь, непонятно, что её нужно обжаривать до готовности? Может, 90% населения убеждены, что надо обжаривать только до полуготовности, а потом давиться сырым? Или есть такие, кто уверены, будто нужно обжаривать котлету так, чтобы она снаружи...
Вже давненько, ще перед 8-мим березням, у нас з"явився помічник-дворецький Інокентій, або, як ми його лагідно кличемо - Кеша . [Приєднана картинка] Разом з ним ми часто куховаримо . Звичайно, не всі блюда сфотографовані, але багато з них лишається у добрих спогадах і наших сердцях . Найзнаменитішим є суп з фрикадельками , не поступаються також і рисова каша з м"ясом а-ля плов, жарке у горщиках, грецький салат та смажена риба з картопляним пюре на гарнір, [Приєднана...
Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)Есть одно НО ...не покупайте глвяжий фарш в магазине, мякоти там почти нет Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих, я запомнила только банку томатов в собственном...
Запишу рецептик в блокнотик, чтобы не потерять)Готовила еще до НГ, лежало в черновие, подумала, может кому то пригодится)немножко изменила рецепт, захотелось чуть полезности добавить, заменила часть муки в/с на муку цельнозерновую пшеничную. У меня было две начинки: 1. Яйца вареные, фета, лук зелёный и зелень петрушки (замороженные). 2. Клюква размороженая, сахар[Приєднана картинка] Рогалики с клюквой очень понравились, но сфотать не получилось. Надо будет еще со шпротами и...
[Приєднана картинка][Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Их изобретение случилось однажды летом, когда уже были сданы все комнаты, кровати и раскладушки приезжим, а битки из мяса и курицы закончились, поэтому что их съели родственники из Москвы (из песни слов не выкинешь). Одесская бабушка вздохнула и достала из холодильника мелкую и побитую тюльку, которая ни на бутерброд, ни на салат не пригодилась из эстетических соображений. Одела ...
Любите чизкейк? Не хотите возиться с ним часами? Тогда предоставляю вам самый быстрый рецепт)) Ленивый...[Приєднана картинка]Для 2 порций нам понадобится: - 5 шт. овсяного печенья (можно взять любое другое мягкое печенье) - свежезамороженная ягода (вишня, или в принципе можно взять любую ягодку) - сахар - крахмал - творожный (мягкий, сливочный) крем Приготовление:1. Печенье нужно положить на полотенце и растереть.[Приєднана картинка] 2. Приступаем к ягодам. Нужно...
Оладьи в стиле ПИЦЦА Объедение! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный ЗАВТРАКТысяча чертей, это же гениально!!! Быстро и максимально просто..