[Приєднана картинка] Та шо ж це таке? Робимо, як завжди, а вже п'ять з двадцяти зірвало. Що не так? Миється банка, висушується. Кладемо огірки, хрін, часник, листя смородини, торгун, в деякі перець гострий, звісно, кріп. Сіль та цукор по 70-80 грам, оцет 9% - 20 грам. Заливаємо окропом. П'ять хвилин постоїть, виливаємо в емаліровану каструлю. Доводим до кипіння, заливаємо огірки і закручуємо. Все. Завжди так робили, все було нормально, а тут якась пошесть. Огірки, до речі...
В общем-то, я подобный рецепт уже давал, но вот Вам еще один вариант, когда ну совсем срочно закусь нужна. В общем, ежели на природу выходите, мона непосредственно перед выходом сделать - они минут через 20-30 уже хорошей закусью становятся, а через часок-полтора - вообще классно. Хех... Как-то не сложилось с фоткой готового продукта... Ну да ладно. Расчет на полкило огурцов. Огурцы советую только "мужские" брать - с пупырышками. На полкило нам понадобится небольшой пучок...
Ну, салатик - проще не придумаешь... Зато, когда в жару перекусить хочется - самое то! [Приєднана картинка] Да и делать его минут 5, если немного... Ну, кастрюлю на толпу минут 15 придется делать, но на 1-2 порции - минут 5. [ Читать рецепт ]
Гмм... По поводу названия могут возникнуть споры, однако, я его изначально готовил просто так - без уточнений, хотя бельгийское подобное блюдо есть, но соленый огурец в него идет не всегда, а заливается оно омлетом на муке, что я не очень люблю... Но знакомый, постоянно колесящий по Европе утверждает, что подобную "вкуснятину" ему доводилось только в одном пансионе в Бельгии пробовать... А так - оччень простой и вкусный завтрак. Удобен, когда со временем полный швах. [Приєднана...
...с этой вегетарианской диетой - нервы ни к чёрту![Приєднана картинка]
[Приєднана картинка] Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше ...
Карло Кривелли (1430- 1495) / Любитель огурцов Вот в Риме, например, я видел огурец: Ах, мой творец! И по сию не вспомнюсь пору! Поверишь ли? Ну, право, был он с гору. В Национальной галерее на Трафальгарской площади в новом корпусе, специально построенном для живописи Возрождения, целый зал отведен художнику кватроченто Карло Кривелли...
Помнится, что позапрошлую заметку закончил словами, что потерять рецепт огурцов от Н.Ф. почти равносильно потере Крыма.Похоже, что наметились позитивные сдвиги. Надежда Федоровна на наше категорическое дипломатическое заявление о непростительности утери уникального рецепта в связи с бренностию человеческого бытия ответила согласием. Она согласилась, что рецепт вкусный и готова его подробно записать для нас.Это большая победа. Где-то даже геополитическая. Мы с Н.Ф. контактируем только добрыми...
[Приєднана картинка] Ингредиенты: кефир - 125 г вода - 175 г мякоть вареной баранины - 100 г огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 1/2 шт. лук зеленый - 30 г зелень укропа - 10 г соль - по вкусу Способ приготовления: Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой. При подаче оформите окрошку зеленью. На заметку : Огурцы можно заменить редисом, а баранину - говядиной или нежирной свининой.
[Приєднана картинка] Есть у меня один друг, у которого сегодня день рождения. А поскольку мы с женой шыбко шызанутые, то обычные покупные подарки, цветы или другую куйню, которую можно купить у папуасов за бусы, презираем аж до кишечных коликов. Решили поздравить по-приколу. Взяли самую маленькую баночку с закручивающейся крышечкой, которую только удалось найти, и закатали туда ровно один маленький квашеный огурчик по рецепту Надежды Федоровны. Еще в баночку положили три жемчужинки. Ну, не...