Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "имбирь"

Маринованный имбирь

Люблю я енто дело и давно собирался сделать, но все недосуг было... Но вчерась Весталка попросила рецепт и пришлось порадовать домочадцев. Вообще-то это не совсем имбирь для суши, хотя и подходит лучше, чем магазинные суши-вариации. Здесь рецепт крайне прост и с очень вкусным результатом. [Приєднана картинка] Да и продукты все доступны - не прийдется рысачить по городу в поисках уксуса из рисового вина, сакэ и так далее... Да и имбирь сейчас недорог...

Читати далі...

Рогатый корень - имбирь.

Ну, насчет точного перевода названия с санскрита пока ученые не уверены, но нам интересен явно не лингвистический аспект этого вкусного корешка... [Приєднана картинка] [ Читать дальше ]

Курица в молочно-имбирном маринаде. Околокитайский вариант.

Если были бы соевый соус и мед, был бы китайский, а так... Зато вкусно... [Приєднана картинка] И готовится ну очень просто. Для начала делаем маринад. А для этого нам понадобятся стакана полтора молока, имбирь и сок половины лимона. [ Читать рецепт ]

Имбирный чай для похудения.

Собственно, не один чай - несколько, на разные вкусы... Как и обещал, уж простите за пару дней опоздания, рецепты правильных имбирных чаёв с правилами распития... Без церемоний, правда... [Приєднана картинка] Про сам имбирь я уже писал: http://blog.i.ua/community/3333/970592/ Какой он, что он и с чем его едят да пьют... А теперь, по многочисленным просьбам, расскажу об этом аспекте "рогатого корня". Имбирь сильно влияет на обмен веществ, при чем по большей части на...

Читати далі...

Куда и как сыпать пряности. Выпуск 1.

Не знаю, по сколько пряностей в выпуске буду описывать, но постараюсь побольше. Собственно, как время будет позволять. Итак, выпуск первый: классические пряности. "Классические пряности - это пряности, применяемые с глубокой древности, получившие всемирное распространение и ставшие классическими для подавляющего большинства национальных кухонь, как западных, так и восточных." [В.В. Похлебкин] Итак, по алфавиту: Анис. Синоним: ганус. Имеет очень выраженные пряные, сладко...

Читати далі...

Шашлык из индейки. Опять шпаргалка к блоговкам.

Извините, фотки опять сперты, но рецепт, все-таки - мой. Очень забавная вариация получается, если шашлыки сделать из индейки... А имбирный маринад сюда так и просится... [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Маринуем имбирь 2. Тоже просто.

Еще один крайне простой рецепт маринованного имбиря. Сам я так не делал, но знающие люди говорят, что получается оччень вкусно. Правда дольше. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Китайская кухня. Почти мастер-класс...

Собственно, тему я стырил, но Вы же понимаете, что от своих комментариев в курсиве я не откажусь (на этот раз, правда и цветом выделю)... Китайская кухня не только вкусна и полезна, сегодня это настоящий тренд кулинарии. А если еще вспомнить о том, что при встрече Нового года многие давно не только выбирают наряд, но и составляют меню в соответствии с символикой года, которая тоже "родом из Китая&quot...

Читати далі...

СУПЕР-очищающий и жиросжигающий имбирный напиток.

СУПЕР-очищающий и жиросжигающий имбирный напиток.Имбирь - уникальное целебное средство, дарованное нам самой природой. Доказано, что имбирь помогает не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и способствует быстрой потере лишнего веса. Две столовые ложки мелко порубленного имбиря заливают литром кипятка и оставляют настаиваться определенное время (не менее получаса), затем тщательно процеживают и принимают внутрь. Для улучшения вкуса в напиток из имбиря добавляют свежий...

Читати далі...

Маринованый имбирь и Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ

[Приєднана картинка]А вообще я многому научился в последнее кризисное время. Например, теперь легко и на ура сам делаю маринованный имбирь, потому что цены на него в в магазинах раз в десять превышают ожидания, а организм требует.Всего полгода назад купить баночку маринованного имбиря было совершенно плевым делом. А теперь - уже напрягает и финансово и морально. Но в ответ мои искандеры улыбнулись и назло сами придумали и освоили технологию. Вот и делаю. Дешево, сердито и гораздо вкуснее, чем...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
попередня
наступна