Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "закуски"

Баклажаны для любителей "острых ощущений".

[Приєднана картинка] Эта закуска очень острая - для истинных любителей "острых ощущений", я очевидно отношусь к этой категории. [ Читать рецепт ]

Летний салатик с огурцом...

Ну, салатик - проще не придумаешь... Зато, когда в жару перекусить хочется - самое то! [Приєднана картинка] Да и делать его минут 5, если немного... Ну, кастрюлю на толпу минут 15 придется делать, но на 1-2 порции - минут 5. [ Читать рецепт ]

Баклажаны по-восточному

Сейчас разгар самой любимой поры - баклажанной (у нас их еще ласково зовут синенькими)Хочу поделиться с вами рецептом уникальным: по своей вкусноте и простоте!Ниже приведу 2 варианта: "Дачный" и "Городской квартирный":В любом случае нам понадобятсяБаклажаны, помидоры, перцы, соль, перец, чеснок, опционно уксус или французская горчица.[Приєднана картинка] Овощи моем, но не режем!для Рецепта "Дачного" насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале...

Читати далі...

Маринованные баклажаны. Оччень быстро.

Раньше я уже давал рецепт кабачков, приготовленных подобным образом. Но меня стали спрашивать, можно ли так сделать баклажаны. Вот я и отвечаю на этот вопрос. [Приєднана картинка] В принципе, рецепты очень схожи, но с баклажанами есть нюансы. Нюанс первый: баклажаны должны быть молоденькие и упругие. Если возьмете, как я в данном случае, начавшие мягчать, внешность у готового блюда будет не самая красивая. Но вкус, если честно, не пострадает...

Читати далі...

Гуакамоле... McDoppler's presents...

Сеть домов медленного и полезного питания McDoppler's presents... [Приєднана картинка] (фото с натуры сегодня новым фотиком) Скажу честно - я большой ретроград (у меня до сих пор хранятся все ДОС-овские программы и мой личный дистрибутив 95-й винды на 11 Мб). Я представитель, как говорил Женя Лукашин, одной из самых консервативных профессий. Именно поэтому не имею ни малейшего желания экспериментировать с i.ua-шным сервисом "рецепты". Моё глубокое убеждение...

Читати далі...

Какая *адость - ваше авокадо (нужную букву вставьте сами!)

[Приєднана картинка]В разное время авокадо называли по-разному: "аллигаторова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской...

Читати далі...

Перец с хвостиком

Любимый сезон идет: овощей любимый изобилие!!! Хочется пробовать разные вкусы...Итак, берем сладкий перец (в идеале - красный, но и блдно-зеленый дешевый, зато натуральный! подойдет).Перец нужен непременно с хвостиками (это важно!). Перчины моем и тщательно!!! просушиваем салфетками! Жарим на сковороде, на большом огне под крышкой. Уменьшив огонь, будет легче переворачивать перец за хвостики (осторожнее - он брызгается!).[Приєднана картинка] Обжаренные перцы выкладываем на блюдо, даем остыть...

Читати далі...

Ча ен тан - ароматные чайные яйца...

Вообще, это не совсем "ча ен тан", хотя и их рецепт я приведу... Но как называется именно этот вариант - я не помню... А яйца получаются действительно необычные - вкусные и ароматные... [Приєднана картинка] Для начала нужны ингридиенты. Ну, с яйцами все понятно, надеюсь, а, вот остальное... Везде, где вы встретите рецепт "ча ен тан", вы увидите довольно грубую ошибку, о которых я рассказывал в заметках про специи: там в рецептах везде указан анис. Я считаю, что это...

Читати далі...

Закуска из ломтиков вареной колбасы "Бабочка"

[Приєднана картинка]Описание приготовления с пошаговыми фото

Грибочки

[Приєднана картинка] шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г майонез - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна