Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "пряности"

Лучшие специи и пряности. (свежайший прайс-лист.)

Свежие пряности приехали... Ассортимент еще дополнен новыми позициями. [Приєднана картинка]Не все пряности Узбекские, так что ежели из других мест - буду уточнять.Фасую по прежнему в 2 типа пакетиков: большие - 10х15 см и маленькие - 5х7 см. (На рынках в такую ценовую политику чаще используют пакеты 10х12 и 4х6 см.)[Приєднана картинка]Трамбую по прежнему плотно. Анис. Используется в хлебопекарном и кондитерском производстве, для приготовления мясных и рыбных блюд, при приготовлении сырной...

Читати далі...

Эй, народ! Кому травЫ? Налетай!

Я тут специй немножко прикупил... Десятка полтора килограммчиков... [Приєднана картинка] Хороших специй, из Узбекистана... А так как мне столько не нужно, могу и продать немного... Вот, к примеру, пакетик зиры: [Приєднана картинка] Такие пакетики по 5 гривен... А большие (10х15 см) в среднем по 30 будут. Это реально дешевле, чем в магазине. И качество отменное. Могу смеси под заказ делать, можно и по отдельности. Сейчас есть в наличии: Карри, Хмели-сунели, Зира,...

Читати далі...

О пряностях с пряностями.

Вот именно, дамы и господа, свершилось! Мне привезли еще пару десятков килограмм травок вкусных. Так что и смеси у меня теперь разнообразятся, и просто выбор увеличился. В общем, что кому нужно - пишите, заказывайте, пользуйтесь! [Приєднана картинка] На сей раз не все из Узбекистана. Так что буду уточнять, где из других краев. Ценовая политика та же: большинство специй стоят одинаково, на остальные уточняю прямо в тексте. Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют...

Читати далі...

О специях, пряностях и приправах (каталог заметок).

Не хочу я Вас напрягать дополнительными рассылками давних заметок, так что представляю Вашему вниманию готовый каталог - все о специях, пряностях и приправах.[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Радость гор - орегано.

Итак, орегано. В переводе с греческого - "радость гор". Синонимы: звирак (арм.), ташава (груз.), кара гыных (азерб.), ладанка, мацердушка, зеновка, материнка, блошница, душница... душица! [Приєднана картинка] Много, много копий было сломано по поводу разницы между орегано и душицей... А разница есть, хотя раньше они и были одним и тем же. Тем не менее, разница такая же, как, к примеру, между мацисом и мускатным орехом. [Приєднана картинка] Поясню: это одно и то же...

Читати далі...

О дешевых специях...

А расскажу-ка я Вам, как делаются дешевые специи. Все до безобразия просто: берется дорогая пряность и раз в десять-пятнадцать разбавляется дешевым наполнителем без вкуса и запаха. Но остаются несколько проблем: вкус-то пропал, да и с цветом нелады... Но это тоже решают быстро: добавляется краситель и усилитель вкуса. Особенно это проявляется в готовых смесях "к чему-либо", там даже на красителе сэкономить можно почти всегда. Получается ароматный и насыщенный набор бытовой химии...

Читати далі...

Для тех, кто не из Киева.

А специи нужны... Абсолютно не проблема: отправляю "Новой почтой". Адреса представительств: http://novaposhta.ua/frontend/brunchoffices?lang=ukr Отсылаю в любое, по Вашему выбору. Пересылка небольшой посылки со специями в среднем 13-15 гривен по Украине. Привозят быстро. Качество моих специй многие уже знают: пряности качественные, свежие, неразбавленные. Мне на рыночные уже и смотреть не хочется после того, как эти попробовал! О магазинных вообще умолчу. В общем, все для Вас!...

Читати далі...

Куда и как сыпать пряности. Выпуск 1.

Не знаю, по сколько пряностей в выпуске буду описывать, но постараюсь побольше. Собственно, как время будет позволять. Итак, выпуск первый: классические пряности. "Классические пряности - это пряности, применяемые с глубокой древности, получившие всемирное распространение и ставшие классическими для подавляющего большинства национальных кухонь, как западных, так и восточных." [В.В. Похлебкин] Итак, по алфавиту: Анис. Синоним: ганус. Имеет очень выраженные пряные, сладко...

Читати далі...

Куда и как сыпать пряности. Выпуск 2.

Классические пряности - продолжение. Продолжаем-с описывать пряности по алфавиту... Кардамон. Пряность с сильным, слегка камфарным пряно-жгучим ароматом. Настолько хорошо играет в команде, что в сочетании с другими пряностями может пойти почти куда угодно. Применение: В мучные кондитерские изделия (в любые), начинки для рулетов, особенно, в сочетании с кофе. - по большей части молотый, но иногда просто вылущенные зернышки. В сладкие блюда: кисели, компоты, творожные пасты - как...

Читати далі...

Налетай на специи! UPD.

Вот, подумал, что стоит уточнить какие специи у меня есть, почем и к чему они вообще. Цена на большинство специй и смесей: Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют пакетик 4х6 см) Пакет 10х15 см - 30 грн (на рынках чаще 10х12) Трамбую плотно Перец чилли молотый Перец черный, горошек (цену пока уточняю, перец вьетнамский) Паприка Ну, эти-то особо вопросов не вызывают... Помидоры сушеные. По большей части используются в средиземноморских кухнях. Прекрасно...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна