Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "баранина"

Шашлыки. Армянский маринад.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза ...

Читати далі...

Баранья печенка с тархуном.

Чертовски вкусная и полезная, между прочим... А уж ароматная... [Приєднана картинка] Вообще, когда при всяких железодефицитных анемийках советуют печенки побольше есть, лучше всего именно баранья печень. Она и повкуснее будет, чем большинство других... Вот только в приготовлении есть несколько тонкостей, которыми я и поделюсь. Уточняю: тонкостей, а не сложностей...

Читати далі...

Плов с бараниной. И не только...

Самый настоящий плов. Поясню, почему настоящий: если Вы пошарите по интернету, то найдете кучу рецептов, по которым готовить-то можно, но получится далеко не то, что пловом называется. Из специй, к примеру, чаще всего упоминается только черный перец, реже добавляют красный и уж совсем редко упоминаются зира и/или барбарис. И крайне редко - шафран, хотя он-то сюда никаким боком не нужен! Опять банальная путаница со специями: в плов идет "индийский шафран" - куркума! [Приєднана...

Читати далі...

Рубленые котлетки из барашка

[Приєднана картинка] Если хочется котлет, Но немного необычных, Даст баранина ответ – Нам она не так привычна. [ Читать рецепт ]

Шашлыки. Шпаргалка для блоговок. ч.1.

Есть в рунете такая знаменитость кулинарная - Сталик Ханкишиев. Вот я и подумал, что не повредит Вам его мастер-класс по шашлыкам... (Мой текст - курсивом, как обычно...) [Приєднана картинка] Ну и, как водится, начало - с мангала... [ Читать рецепты ]

Азу с чечевицей.

Вот, вроде и татарское блюдо... Но татар, как и славян - много и к каким данный вариант относится я не помню... Ну да ладно, главное - вкусно! [Приєднана картинка] Кстати, я его неправильно сделал. Ибо такое азу должно быть только с бараниной или с козьим мясом. Но опять встал вопрос диетичности плюс наличие нормальных телячьих ребрышек. Но настоящий рецепт я в процессе тоже расскажу...

Читати далі...

Ашхабадская окрошка

[Приєднана картинка] Ингредиенты: кефир - 125 г вода - 175 г мякоть вареной баранины - 100 г огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 1/2 шт. лук зеленый - 30 г зелень укропа - 10 г соль - по вкусу Способ приготовления: Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой. При подаче оформите окрошку зеленью. На заметку : Огурцы можно заменить редисом, а баранину - говядиной или нежирной свининой.

Шашлыки. Шпаргалка для блоговок. ч.3.

Завершаем-с мастер-класс от Сталика... Надеюсь, пригодится в ближайшие выходы на природу... (Часть первая, часть вторая) [Приєднана картинка] Мои камменты, по прежнему - курсивом...

Читати далі...

Про анаболики и жизнь

Неужели оротат калия настолько крут?Сегодня даже пытался делать зарядку - встал на час раньше и из последних сил сгибал пружину. Даже руки теперь болят. Хотя ноги все равно не очень ходят. Ну почти никак, но все-таки ходят. И еще постоянно хочется жрать и жрать хочется что-то белковое. Ночью три раза вставал. Два раза варил яйцо, один раз рыбу (салаку). Реально прет жрать и мышцы стали работать.Короче...благодаря оротату калия, уже могу дойти до туалета покакать, и сесть на очко и почти...

Читати далі...

Баранина с рататуем из зимних овощей

На 4 порции вам понадобится: 800 г бараньей вырезки, масло растительное 3 ст.л., лук репчатый 1 луковица, чеснок 2 зубчика, перец сладкий 1 шт., 900 г замороженных овощей, соль, перец. Для маринада: лавровый лист, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли. Для соуса: помидор 2 шт., чеснок 1 зубчик, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика. 1. Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить,...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
попередня
наступна