Ароматы и цветы

Пожалуйста отбирайте ваши работы по качеству и композиции. Не забывайте, что фотография, это вид искусства, а не просто массовое и доступное явление в социуме. Не выставляйте много и дубли, отберите лучшее. Ароматы цветов - это прелесть такая! Я в них растворяюсь, благоухая! Я с ними сливаюсь и вновь поднимаюсь И нежности,ласки я в них набираюсь! Вдыхать ароматы и в них растворяться, Цветами небесными снова являться! То лилией,мятой,а может мимозой, А то-незабудкой,календулой иль розой. Ведь это так просто вдыхать аромат, В любви раствориться,любимыми стать!
252+ подписаться

Ароматы и цветы

Искать

Поиск в архиве по фразе "стихи"

Р.М.Рильке "Народный напев(пер. с нем.-мой)

По мотивам лубка Герна Либшера Крылом однажды ангел нежно коснулся юноши чела сребристой нитью замережив души светёлку до угла. . Припомнил бурш, что мама пела, росток из сердца пробудил, истомой болестною смело смычок скрыпичный напоил. . Краса земли, любовны муки талантов дали соловью- и нежно заструились звуки что майский дождь в родном краю. .

Р.М.Рильке "Народная мудрость(пер. с нем.-мой)

. Душу гнетёт тихий плач богемцев, крАдется тайно в сердце, тяжестью гнёт. . Было-то раз: поле; картофель; дети. Песни ,что там напеты- вещий нам сказ. . Можешь хоть вдаль вскачь от себя умчаться - песенка будет часто в такт попадать. .

Р.М.Рильке "Вечерний звон...(пер. с нем.-мой)

. Вечерний звон. От склонов отражаясь, ещё и снова, снова, но слабее чем прежде. Ветер хладный веет, ты чуешь, из долины сей зажатой, . ручьями белыми раскатом молЯщим мямлится детУшкам, сосновочорным бором по верхушкам столетним крАдется закатом. . Бросает ветер в щель облАчну кораллов горсть кроваво-красных, в базальты скал крутых-опасных- и те беззвучно, биты, плачут. .

Из раннего Рильке (мои пер. с немецкого)

Творец был щедр, ломал коленца над кройкою не мысля и рассмеялся : вышли легки на выдумку богемцы. . Хлеба что жар, долиной стелятся меж гор лесистых. Плоды повисли на деревах порою летнею. . Бог дал жильё. Полны овец загоны. Девки ай, грудасты: не впору им корсеты. . Дал силы пАрням, наконец: робята бравы и зубасты. Дал сердцу Песнь о Крае Этом. _________________________________________ Тихой долиной, в злАтых сабо вечер крадётся уснуть. Виснет на стебле, упившись росой...

Читать дальше...

"В старом особняке" Р.М.Рильке (перевод- мой)

Стар особняк. Слышна отсюда вся Прага, до границ видна. Сгустился сумерек до дна, где люд укутала остуда. . В тумане город проплывает... Но, будто великанов шлем, торчит в тумане зелен-нем Собор Святаго Николая. . И, ночи градус повышая, блеснёт индА в окошке свет- сдаётся мне, в особняке "аминь" насельцы возглашают. .

Гульнара, помнишь помидоры...

. Гульнара, помнишь помидоры, чинары, глиняный забор? Мычали чёрные коровы, за душу брал овечий хор. . Ты была форменной оторвой, а я- простой ферганский вор. За все дела четыре срока: поймался, "камера, мотор".(*) . Твои загулы и аморе в колхозе помнят до сих пор: давила попой помидоры, пугала воплями коров. . Адреналин стекал в ботинки. Мы за хлопчатник утекай. За нами мылился с дубинкой твой батя, Ёканый Бабай. _____________________________ (*)- киношный...

Читать дальше...

Кофейный отстой (новая версия отравления Ющенко) тм

Места, где когда-то жил Ленин, встречаясь с Инессой Арманд, отмечены мрамором белым (и красного несть фонаря). ... Способен был Вождь на измены, но Надя имела "наган". Отравленной пулею Ленин был ранен смертельно. Ага! ... Один перспактивный Бухгалтер имел иностранку-жену, а та, не "беретту", не "вальтер", припрятала склянку. Одну! . Бухгалтер завёл секретаршу, он в баночку грОши считал, питаясь лишь рисовой кашей, он газом Европу снабжал...

Читать дальше...

Мчат солдаты ,смелея, в атаку...

Мчат солдаты, смелея, в атаку по асфальту, собакиным какам, по осколкам от колы бутылки. Им гулаги лобзают затылки, первый маршал их в бой посылает, Левитан им по радио бает. Мчат солдаты, штыки навострили, на Берлин, и назад, на Курилы, от Москвы как от мамы подальше. Видишь, там, малахольная машет своим синеньким скромным платочком, похоронкой -синюшным листочком... И сидит на коне председатель, большевик, не лишенец-предатель, а при нём- без ноги инвалиды, непобриты, пьянЫ...

Читать дальше...

Кричалка

В чистом поле хомяки зёрна собирают. Выпивают мужики. Бабы опухают. В чистом поле тормозки: чёрные шахтёры били каски о бруски, выбирали Борю. В чистом поле козырьки, звёздочки, погоны, магаданы, соловки , лагеря да зоны. В чистом поле мотыльки пО жнивью порхают: ззззамерззззают дураки- стая улетает. В чистом поле васильки, дальняя дорога, не "товарищ" гражданин, вольный раб у Бога.

На мотив "Я иду по траве, босы ноги мочу..."-2 тм

Закачу колесо, потяну косячок, я талантом высок, озорной дурачок... "Облака, облака..."- за Чонгар полечу. Сладок сон дурака, на судьбу не ропщу. Я при виде царей не впадаю в экстаз, не из тех кобзарей: "Катерина, Кавказ". Я врубаю пентюк , мощно клаву дрочу, на наркоту плюю- я от рифмы торчу.