Моя коллекция рецептов

Создай "Свою коллекцию рецептов" на карточках для распечатки!
18+ підписатися

Моя коллекция рецептов

Пошук

Пошук в архіві по фразі "заготовки"

Донской салат на зиму

[Приєднана картинка]Донской салат на зиму

Варенье из зелёных помидоров ( для нашей страны оч. актуально)

помидоры - 1 кг сахар - 1,2 кг лимонная кислота - 4-5 г Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде. Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите ок. 5 минут, откиньте на дуршлаг. Помидоры переложите в посуду в которой будете варить варенье, всыпьте сахар, влейте 1 стакан воды, на&nbsp...

Читати далі...

Проверенные рецепты ягодных варений из книги "Лесное лукошко"

На сайт SOLENYA.RU добавлены рецепты ягодных варений из книги Ф.И.Чумакова "Лесное лукошко" (г.Архангельск).Даны общие указания как варить ягодное варенье и рецепты варений из:- земляники- малины или ежевики- черной смородины- красной смородины- клюквы с грецкими орехами- брусники- морошки- красной смородины (желе)- рябиныСм. здесь: http://solenya.ru/sol/lesnoelukoshko.htm

Как хранить капусту правильно

Чаще всех видов капусты — цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской или португальской — гостит на наших грядках и столах все же обыкновенная белокочанная. О том, как сохранить ее свежей до весны, какие сорта для этого выбрать и что учесть при хранении, и пойдет речь. [Приєднана картинка]Капуста — идеальный овощ, настоящий кладезь витаминов и полезнейших микроэлементов. Она разнообразит меню в осенне-зимний период и поможет в борьбе с...

Читати далі...

Как хранить морковь правильно

Один из самых капризных в плане хранения корнеплодов – морковь. Как хранить морковь в погребе, чтобы она не портилась и не гнила – это вопрос, с которым регулярно сталкиваются садоводы-любители.[Приєднана картинка]То есть, хранить так, чтобы она:НЕ завяла;НЕ проросла;НЕ сгнила;НЕ потеряла свои вкусовые и полезные свойства...Продолжение...

Овощное ассорти по-крымски

Так консервируют овощи в степном Крыму, около Симферополя.В этом рецепте овощного ассорти используется метод трехкратной (тройной) заливки, когда овощи стерилизуются при заливке кипятком. Уже после первой заливки становится ясным, сколько именно ингредиентов для маринада нужно взять, что позволяет точно рассчитать количество необходимых ингредиентов.[Приєднана картинка] как сготовить смотрите здесь: solenya.ru, Овощное ассорти по-крымски

Настоящее лечо надо готовить на сале

Настоящее венгерское лечо нужно готовить не на растительном масле, а на САЛЕ!Смотрите рецепт Лечо по-венгерски.

Заготовки-Заправка для борща.

5 кг свеклы,1,5 кг помидор,500 гр. сладкого перца,500 гр. лука,500 гр. моркови,500 мл подсолнечного масла,200 гр. сахара,200 гр. 9% уксуса,200 гр. чеснока,60 гр. соли,укроп 2-3 зонтика.********Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут...

Читати далі...

Американская овощная паста чау-чау из зеленых помидоров

Суть этой еды в том, что зелёные (но выросшие до нормального размера и начавшие светлеть) помидоры варятся вместе с другими овощами, сахаром и уксусом, т.е. что-то вроде варенья из овощей. Название - как у породы китайских собак, и американцы считают, что эту еду принесли в США китайцы, строившие железные дороги. Сам рецепт смотрите на сайте solenya.ru. По китайски "чау" означает "смесь", а в американском сленге одно из значений этого слова - еда, перекус, обед.

Сторінки:
1
2
попередня
наступна