Всё для женщин

Мир женщины во всём его многообразии
39+ підписатися

Всё для женщин

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

Кабачковый торт

[Приєднана картинка]На 3 кабачка-2 яйца,муки столько,чтобы получилось густое месиво,как на оладьи.Посолить по вкусу.В отдельной посуде сделать еврейскую закуску из копчёного сыра(300-500гр) и чеснока с майонезом.На доске тоненько нарезать помидоры кружочками. Кабачковые оладушки жарить и складывать на тарелку близко друг к другу,чтобы получался пласт.(В некоторых рецептах жарят цельным пластом,на всю сковороду.Мне так неудобно,ломается при переворачивании).На слой кабачковых...

Читати далі...

Заготовки-Кабачковое лечо.

[Приєднана картинка]*********** Кабачки (очищенные от кожуры и семян) — 2,5 кг Перец сладкий — 0,5 кг Томатный соус (предпочитаю брать "острый", потому что на самом деле особой остроты не почувствуешь, а пикантность придает) — 0,7 кг,такая поллитровая баночка. Сахар — 1 стак. Соль — 1,5 ст. л. Подсолнечное масло (лучше рафинированное, потому что у обычного будет сильный запах) — 1 стак. ************ Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать...

Читати далі...

Заготовки-Борщевая заправка

[Приєднана картинка]свекла — 1 кг морковь — 1 кг сладкий перец — 1 кг репчатый лук — 1 кг горький перец — 1 стручок помидоры — 1 кг соль — 100 г черный молотый перец — по вкусу Это как в рецепте,но у меня всё плюс-минус,на глазок,так сказать.Помидоров больше,лука поменьше. Лук с морковкой обжариваем на подсолнечном масле.В кастрюлю выливаем прокрученные через мясорубку помидоры,поджарку луково-морковную,натёртую свеклу,нарезанный перец(а можно его тоже ...

Читати далі...

Студенческие котлеты(с)

Рецепт опять же из сообщества ВК Bon Apptit | Лучшие рецепты мира Ингредиенты: - рис 1 стакан - сардины консерв. 1 банка - большая луковица 1 шт - 1/5 часть батона - укроп, петрушка - яйцо 1 шт - соль, перец Приготовление: 1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать. 2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю ...

Читати далі...

Слоёные косички с сыром и курицей(с)

Bon Apptit | Лучшие рецепты мира(из ВК) Ингредиенты: 500гр. слоеное тесто 250гр.твердый сыр 1 шт.копченый куриный окорочок 1 желток для того что бы помазать верх 1. Нарезать слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). 2. Полосок должно быть четное количество. На полоску теста выложить маленькими кусочками курицу.Накрыть сверху сыром. И еще одной полоской теста. 3. Краешки защипнуть. Аккуратно завернуть слойку спиралькой.Выложить на противень на бумагу для...

Читати далі...

Рогалики

Сейчас готовила такие рогалики(впервые). Ингредиенты: 1 стакан молока 100г дрожжей(живых,сколько это сухих и заменяются ли я не знаю,спрошу потом). 0,5 стакана сахара 2 яйца 250 г маргарина муки примерно с килограмм,добавлять по мере надобности начинка-варёная сгущёнка или повидло грамм 100-200 В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,яйца и растопленный до жидкого маргарин(немного маргарина оставить для макания).В общем,всё жидкое перемешиваем и начинаем добавлять...

Читати далі...

Грибной суп-пюре

[Приєднана картинка]Чего-то не особо у меня на фотке сам суп виден :)Ну так уж вышло.А вот и сам рецепт.Он простой. Нужно:картофеля штук 8-10 среднего размера,шампиньонов с полкило,сосисок(желательно с копчёным привкусом)штук 7-8,сыра грамм 250-300,одну луковицу,зелень по вкусу. Берём кастрюлю,в которой будет вариться суп,и варим в ней очищенный картофель целыми клубнями.Пока варится картошка,успеваем порезать грибы с луком и обжарить на растительном масле.Когда картошка станет...

Читати далі...

Луковые котлеты-дёшево и ...лениво

Настроения готовить сегодня не было.В магазин идти не было.И воообще-когда я в последний раз готовила луковые котлеты?Даже не вспомню. Итак: Берём одну большую луковицу(или пару средних) [Приєднана картинка]Режем меленько(не натирать на тёрке).Посыпать 3 столовыми ложками муки(с горкой) и перемешать всё хорошенько.Потом разбить туда 2 яйца [Приєднана картинка]и опять тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть хорошенько сковороду с маслом и жарить,выкладывая...

Читати далі...

Новинка кулинарии. Формочки для варёных яиц!!!

Наконец, многие родители могут вздохнуть с облегчением, проблема с многочасовым поеданием варёных яиц однообразной формы решена! В одно мгновение обыденное яйцо, превращается в одну из формочек. Ни один карапуз не сможет устоять перед варёным яйцом такой необычной формы, да и удивлению взрослых не будет придела. ************************************************** ******[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка] Внимание!!! У...

Читати далі...

Анцакс или Плюшки-Хрюшки

[Приєднана картинка]На прошлой неделе, на уроке английского нашему классу задали домашнее задание - написать рецепт какого-нибудь блюда. Но я подумал, можно ли принести в школу блюдо вместо рецепта и спросил об этом учительницу, которая разрешила. Когда надумал печь пирог, оказалось, что в доме не было сметаны и яблок. И тут мама предложила мне сделать “Хрюшки-Плюшки” из мультика "Винни и Слонотоп". Когда-то в детстве я смотрел этот мультик, там, в бонусах был рецепт приготовления...

Читати далі...