Всё для женщин

Мир женщины во всём его многообразии
39+ підписатися

Всё для женщин

Пошук

Пошук в архіві по фразі "кулинария"

Мясо по итальянски

БРЕЗАОЛАСегодня приготовим деликатес, родина которого солнечная Италия. В магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами.Брезаола – вяленая ветчина из говядины. Изначально брезаолу начали производить более шести сот лет назад в окрестностях городка Кьявенна, который находится в регионе Ломбардия, в долине Вальтеллина.Само изобретение брезаолы, уходящее своими идеями в глубочайшую древность, равно, как и десятков подобных...

Читати далі...

Экстремальная кулинария

Экстремальная кулинария [Приєднана картинка] Вы кода нибудь готовили настоящий куриный суп с грибами и курино-картофельными клецками,  держа в зубах фонарик? Непередаваемые ощущения. Когда в самый разгар процесса, в тот самый момент,  когда уже ничего нельзя остановить, отставить или отложить, внезапно гаснет свет. Челюсти, кстати, второй день болят.Нет, что-то все же есть!  перечернкул  Не «что-то» и не «все же»...  Забавный эпизод случился тут намедни, Наверное, знак свыше... суп...

Читати далі...

Теория струн, последняя космогоническая модель и частный случай

Вчера случайно выяснилось, что в пятницу 8-го (женский день) у нас локальный выходной. Ну это логично - иначе пришлось бы всех пациенток поздравлять. Поскольку это морально тяжело, то проще отменить.Будучи поставлен в цейтнотную ситуацию я подумал и по-быстрому нашел решение проблемы - купил полмешка разнообразных конфет ведущих фабрик и полкило тунисских фиников. Пусть милые женщины полакомятся. Вы спросите, - почему тунисских? Потому, что если вы их не пробовали, то я не смогу объяснить. Это...

Читати далі...

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится: 2 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара немного лимонной кислоты 30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления ) Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу) [Приєднана картинка] Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники... [Приєднана картинка] Режем... Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться) [Приєднана картинка] Я предпочитаю резать сразу на...

Читати далі...

Пища

Темная ночь, хоть глаз коли, Река мокрым ветром веет прохладу, Лишь под мостом горят огоньки, Там на кострах бомжи жарят собаку. У свалки словили плешивую суку. Манили на корку батона сухого, И дура пошла на протянуту руку, Дрожа всеми лапами, чуя тревогу. И лапы её не напрасно дрожали. Пригрев, обласкав, и по холке рукой, Поленом удар. Ржавый нож. Ободрали. У пламени жаркого сели гурьбой. Разделал её самый опытный дядя: Мясник на сельхозе, и падло жена...

Читати далі...

Испанская кухня для снятия стресса. Чапфайня.

Надоела политика, надоело вранье про количество погибших в селевом потоке. Все надоело - даже современная медицина с безнаказно кастрированными девушками. Не хочу про ужасное. Сегодня - не хочу.Короче, снова кулинарное - чапфайня. Рецепт простой, но изящный. Это из тех блюд, где все именно в нюансах. В неосязаемых мелочах. Тот случай, когда без чуйки и соответствующего настроения, даже делая все строго по рецепту, легко в итоге получить, извините, - полную херню. Кстати, блюдо испанское. Я чуть ...

Читати далі...

Способ разделки теста - хрюшки.

[Приєднана картинка][Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

Зачем пишут камменты? Правильная салака и как не писять кипятком

Голова против, но пальцы снова хотят. А ничего такого вовсе и не было в принципе. Из открытий - в Сильпо (насквозь прогнившем по ассотрименту) попалась офигенная салака. Практически еще живая. Поделил покупку на две порции. Одну жена выпотрошила и я ее хорошенько запанировал (салаку). Кстати, процесс этот намного сложнее, чем показывают в кулинарных шоу. Это делается не за три минуты и даже не за десять. Многоступенчато до образования плотного панциря. Потом выложил на разогретую керамическую...

Читати далі...

само совершенство)))... о покушать)

вот и наступил сезон яблок, и в доме сновва запахло яблоками и корицей))больше двух лет назад я готовила творожную запеканку с запечеными яблоками , но потом забыла о ней... и вот сегодня опять о ней вспомнила)очень люблю яблоки, а еще больше люблю запах печеных яблок с корицей) [Приєднана картинка]вчера их запекла...(фото прошлогоднее )... и что не влезло в меня, сегодня использовала в запеканку)С детства не любила творожную запеканку, ее всегда подавали в садике, а позже и в...

Читати далі...

Мама и яйца

Прибегает вот недавно: - А не страшно, если воды наполовину? - Наполовину чего? Кастрюли или яиц? - Яиц. - Лучше долей. - Поздно. Они полчаса как кипят… Иду смотреть… Да… Воды на дне… Посередке кастрюли жарятся яйца в скорлупе. Чувствую, что мама маячит где-то за спиной, говорю щадяще-уважительно, указывая подбородком на кастрюлю: - О, наверное, сильно кипели! - Да! Зато я не забыла воду посолить! Ну и ничего. Сварилось всё вполне... В прошлый раз она вообще яйца, достав из...

Читати далі...