Всё для женщин

Мир женщины во всём его многообразии
39+ підписатися

Всё для женщин

Пошук

Пошук в архіві по фразі "выпечка"

Зачем на кухне разные аппараты? Хлебопечки

Зачем на кухне разные аппараты? Хлебопечки Итак, выбор пал на один из популярных нынче агрегатов Хлебопечь.  Хлебопечка, как иногда ее называют . Но суть одна – эта "штука" работает с большим количеством видов теста, имеет несколько видов программ, большое количество комбинаций из имеющихся программ, таймер. Дизайн хлебопечки, как правило, претендует на вид аппарата из фантастической лаборатории: кнопочки, окошечки в крышке, дисплей . Так и тянет, пока не видит консультант, &quot...

Читати далі...

Зачем на кухне разные аппараты?

С сегодняшнего дня начнем вести ликбез по кухонным агрегатам и готовке при помощи техники. Предыстория что навело на мысль разобрать завалы информации о готовке при помощи кухонных агрегатов, девайсов, гаджетов? В нашем повествовании "аппаратом-Х" будем называть широкий ассортимент нужных и ненужных агрегатов, которые нам предлагает индустрия рекламы и "сарафанное радио". Несомненно, почти каждый мужчина слышал от своей жены, тещи, матери, сестры, подруги и т.д. что...

Читати далі...

Торт "Львенок"

[Приєднана картинка] Этот праздничный тортик комбинируется из двух частей, для этого вам нужно приготовить две порции венской массы (одна — голова «львенка», а вторая — туловище) и тройную порцию крема (две для пропитки коржей, одна — для украшения торта). Для венской массы нам потребуется : • 1 стакан муки, • 1 ст. л. крахмала, • 5 яиц, • 2 яичных желтка, • 2/3 стакана сахара...

Читати далі...

Пирог яблочный с корицей

1 стакан муки 4 яблока 4 яйца 3 ст. ложки сахарного песка 200 г сметаны 50 мл рома или коньяка 1/2 пакетика сухих дрожжей корица и миндаль (арахис) по вкусу. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Сметану взбить с яйцами и ромом. Все соединить с порезанными на небольшие кусочки яблоками. Полученную в виде густой сметаны смесь вылить в форму, посыпать корицей и еще раз слегка размешать круговыми движениями. Сверху посыпать порезанными на дольки ядрышками ореха. Выпекать при...

Читати далі...

Пирожки "Бананчики"

Ингредиенты:200 гр. сливочного масла или маргарина100 гр. сметаны1ч.л. разрыхлителя2,5 стакана муки1 яйцо для смазыванияНачинка:1 банан200гр. творога3 ст.л. муки0,5 стакана сахара1ч.л ванильного сахараПреготовление:Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.Готовим начинку;банан размять...

Читати далі...

Пасха и кулич. Готовим сами.

[Приєднана картинка][Приєднана картинка]Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». Прочитать остальную часть записи »

Цветавский яблочный пирог

В комментариях к прошлой заметке я упомянула яблочный пирог. Говорят, по похожему рецепту готовили пирог сестры Цветаевы, когда жили в Тарусе. Грех не поделиться ароматным и вкусным лакомством с вами, дорогие друзья. Если вы любите яблоки и хрустящее песочное тесто - айда колдовать! Рецепт дан для мультиварки, думаю, в духовке тоже будет вкусно. Итак, тесто: в миску просеиваем полтора стакана муки, туда же на мелкой терке натираем примерно 120 г хорошо охлажденного (но не мерзлого)...

Читати далі...

Спиральки с мармеладом

Спиральки с мармеладом - очень вкусная выпечка. Время приготовления 1 час 15 минут Прочитать остальную часть записи »

Лимонное печенье

вкусный и ароматный рецепт выпечки [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: Сахар - ~60 гр. (коричневый) Розмарин - 1 ст.л. (в листьях) Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 110 гр. Мука пшеничная - 170 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Рецепт приготовления полностью с фото >>>