Салат "Венеция" Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернослива; 200 г сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную...
Салат «Наваждение». Ингредиенты: 1шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения. Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать ...
Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.[Приєднана картинка]
Куриное суфле
http://gotovim-doma.ru.ext.jur
Грузинская кухня - "Сациви" Нам понадобится: 1 курица (около 1,5 кг.) Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг. Кинза - большой пучок Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Острый красный перец Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю, залить водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её покрывало. Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока варится курица, прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой и отдельно режем мелко лук. ...
Два вкусных слоеных салата со шпротами [Приєднана картинка]Огромная благодарность автору: Оля Сытные слоеные салаты, рецепты которых выписывала много лет назад из какого-то журнала. Эти салаты очень пришлись по вкусу мужчинам. Салат со шпротами «Люция» Ингредиенты: 1 банка шпрот в масле 1...
Нам понадобится: большие креветки - по 2 штуки в формочку консервированная горбуша - 1 банка майонез желатин - 2 столовые ложки бульон из под креветок Замачиваем желатин на час. Тем временем варим креветки. В воду добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и половинку лимона. После того, как закипит кладём креветки и варим 10 минут. Затем бульон процеживаем и растворяем в нём желатин. Креветки очищаем. Горбушу измельчаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Плотно...
Это - бомба! Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!))) Ну а что до остальных моих читателей и друзей - с удовольствием покажу новый рецепт. На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и ...
[Приєднана картинка]Я часто делаю домашнюю колбасу с самыми разными ингредиентами. В этот раз исходила из того, что есть в холодильнике. А было, скажем честно - не густо. Не ожидала что получится так вкусно! Из куриных филе и сердечек такая сочная колбаска получилась. Удачные пропорции.Способ приготовления
Понадобится: куриная грудка- 500-600 гр шампиньоны – 500 гр яйца - 2-3 шт помидоры - 2-3 шт огурцы свежие – 2-3шт лук зеленый – 1 пучок сыр твердый –100-150 гр маслины 1. Куриную грудку отварить и мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить нарастительном масле с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез - грибы обжаренные с луком – майонез – вареные яйца - майонез. 5. Украшение сверху: мелко порезанные...