Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Соляныч! - соляночка!

Соляныч Солянка – это такое блюдо, которое часто очень необходимо в субботу (воскресенье) утром. Ну, или днем там, по ситуации. А Соляныч – это одна из вариаций. Ускоренная. Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить. Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно – масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150)...

Читати далі...

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

[Приєднана картинка] Прошу прощения за старенькие горшочки. Как ни мыла их, а толку никакого! Готовим горшочки с баклажанами! Для этого нам потребуется (4-5 горшочков): 2- среднего размера баклажана 2-3 помидорины 1 луковица 600 гр фарша любого 1 кг картофеля 1 морковина растительное мало для жарки зелень любую по вкусу. сливки или майонез 200 гр соль,перец Приготовление. Начнём с обжаривания фарша и лука. Лук режем...

Читати далі...

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

вкусный и простой рецепт [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: мука - 200 гр, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 гр черного горького шоколада, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра 1 апельсина, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст.л. апельсинового сока Рецепт приготовления полностью с фото >>>

рецепты из рыбы

СУДАК С КАРТОШКОЙ1. режешь рыбу толщиной 0,7-1 см, поперчить посолить сбрызнуть лимоном, можно еще и в каких-нибудь травках обвалять, я использую орегано или базилик. 2. на дно кастрюли наливаешь немного сметаны или сметанного соуса (любого). Я, как правило, смешиваю сметану и майонез или сметана + немного горчицы + плавленые сырки + бульон. С грибным бульоном получается очень не плохо. 3. Дальше выкладываем слой рыбы, слой картошки, слой укропа (но немного, а то забьет весь запах) так...

Читати далі...

Хроники пикирующего тунеядца - день девятый

(08-04-2017)[Приєднана картинка]Девятый день. Девятый. Довольно сакрально по всем параметрам. Поэтому буду краток - день очень херовый. Но зато рулетики поросячьи с айвой, черносливом, солеными огурчиками, чесночком, травками, шалотом и другими вкусняшками вышли офигенно. Даже сам не ожидал.Чтобы никого не залило слюной, фоток не будет.А в соус, в котором это тушилось, потом пошел кус-кус. Волшебно.[Приєднана картинка][Приєднана картинка]

Блюда с апельсином

[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка]Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который...

Читати далі...

  • jul
  • 20.01.13, 20:03

Шоколадный чизкейк

http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=38130

салат

РЫБНЫЙ САЛАТ Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Крабовые палочки(можно и без них) нарезать кубиками. Яйца, репчатый лук, свежий огурец мелко порезать. Сложить всё в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом. Досолить по вкусу. Если есть, можно добавить зеленый лук.

Хроники пикирующего тунеядца - день 14-й

Хроники пикирующего тунеядца - день 14-й(13-04-2017)[Приєднана картинка]Наконец-то дошел ход и до брезаолы. Мясо было достато из каберне с травками, обсушено огромным количеством туалетной бумаги, вываляно в соли, закутано в тряпочку, туго перевязано и подвешено в холодильнике.Теперь набраться терпения. Минимум - недели три.А в целом - день нормальный. Ходил в гараж. Мальвина Степановна угробила абсолютно новый аккумулятор. Год с небольшим...Ведьма. Если бы найти другой гараж..Кстати, тут даже...

Читати далі...