Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "еда"

Об украинском борще... (2)

Борщ варят не только в Украине. Но только у нас это блюдо не банальное «первое», не постный супчик красного цвета, а наваристое, сытное и густое блюдо, в котором ложка стоит. Здесь его не обзывают «первым» - после него второго уже не требуется, настоящий борщ – это обед сам по себе. (Из авторской эссеистики)

Меняются вкусы

Мне начала нравится странная еда. То есть блюда. То есть я себе готовлю что-то такое, что раньше бы и не съела. Вот на ужин сделала лапшу в бульоне. Сверху жареное яйцо с беконом. Все это перемешала и съела. Еще и бульон выпила. Капец.

Зачем на кухне разные аппараты?

С сегодняшнего дня начнем вести ликбез по кухонным агрегатам и готовке при помощи техники. Предыстория что навело на мысль разобрать завалы информации о готовке при помощи кухонных агрегатов, девайсов, гаджетов? В нашем повествовании "аппаратом-Х" будем называть широкий ассортимент нужных и ненужных агрегатов, которые нам предлагает индустрия рекламы и "сарафанное радио". Несомненно, почти каждый мужчина слышал от своей жены, тещи, матери, сестры, подруги и т.д. что...

Читати далі...

если вы проголодались в Киеве

http://www.foodfestival.com.ua

Рецептик для LiS_67

Картошечка Состав: подсолнечное масло...

Читати далі...

Четверка самых вредных продуктов питания

Вряд ли большинство из нас способны честно сказать, что любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признаться себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны – проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда все-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное «нет» пищевым врагам. Ниже собрана четверка самых вредных продуктов и, кстати, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными Открывает...

Читати далі...

О пирожках

Котлеты - самые лучшие пирожки. У них и внутри мясо, и вместо теста - тоже мясо... [Приєднана картинка]

Интересные факты о картофеле

- Первыми культивировать картофель начали перуанские индейцы в Андах более 4 тысяч лет назад. На высоте свыше 3 тыс. км. над уровнем моря они сумели вывести более 200 разновидностей этого корнеплода. - Несмотря на то, что картофель появился в Европе уже в 1550 (по другим данным - в 1565) году, встретили его более чем прохладно: в Библии он не упомянут, к тому же ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе, рахиту и туберкулезу. Впервые картофель стал...

Читати далі...

сирна запіканка в пароварці Tefal

Готувати у пароварці можна практично все: від м'яса чи риби до солодких тортів чи запіканок Оскільки знайти простий рецепт запіканки чи торта в інтернеті я не змогла, напишу свій (перевірено) 1. 2 яйця 2. пакетик сиру стандартний (творогу) 3.трохи масла 4.цукор Розділяємо жовток від білка, білок збиваємо, жовток розтираємо з цукром в гоголь-моголь В збитий білок розтираємо сир ( можна за допомогою терки) все замішуємо разом з розтертим жовтком, можна додати ще цукру (по смаку)...

Читати далі...

Застереження!

Рудий клоун - не козак! кока кола - не первак, а макдональс - не шинок, не ходи туди, синок![Приєднана картинка] см.также http://prikol.i.ua/view/150203/