Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Готовь сам - Основные виды кремов

[Приєднана картинка] Кулинарный крем представляет собой объемную (пышную) пищевую массу, приготовления которой происходит способом взбивания нескольких компонентов (белки, сливки, яйца, масло, сметана, сахар) в зависимости от рецепта.Крем обладает густой консистенцией, пластичностью, что позволяет его использование в качестве приготовления различных украшений для тортов, благодаря высокой питательности и превосходным вкусовым качествам, служит наполнителем разнообразных сладостей или...

Читати далі...

Готовь сам - Пироги, пирожки, булочки

[Приєднана картинка] Кулинарные рецепты пирогов, пирожков, булочек. Пирог в сознании современного человека имеет четкий образ, сложившийся под влиянием многовековой традиционной кулинарии - это в основном сладкое блюдо, приготовленное из теста с добавлением самых разных видов начинки. Пирожки, частые гости на столах не только русского населения, являющегося создателем этой замечательной сдобы, но и застолий многих других национальных кухонь. Булочка является одной из самых известных...

Читати далі...

Петух в вине Coq au vin

[Приєднана картинка]Французский традиционный рецепт приготовления петуха в бургундском красном вине - Coq au vin bourguignon Ингредиенты: Сало с мясными прожилками – 150 гСливочное и оливковое масло (если нет сала) – 50 и 100 гЛук – 8 небольших луковицСельдерей стебли – 500 гМорковь – 500 гЧеснок – 5 зубчиковТимьян – несколько веточекРозмарин – пару веточекПетух или пулярка – примерно 1,2 – 1,5 кгМука – 1 ст. ложкаСольСвежесмолотый черный перецКрасное сухое вино – 1 бутылкаMarc de Bourgogne...

Читати далі...

  • Goo
  • 14.06.13, 10:44

Жаркое в красном вине с лапшой

[Приєднана картинка]Немецкий вариант приготовления жаркое в красном вине с лапшой - Rotweinbraten mit Sptzle Для маринада: Яблоко – 1 шт.Луковица – 1 шт.Морковь – 1 шт.Лук-порей – 1 стебельКорень сельдерея – четверть корняВино Schwarzriesling или Lemberger – 0,5 лУксус на пряных травах – 1 ст. ложкаМясной бульон – 125 млЛавровый лист – 2 шт.Гвоздика – 3 шт.Можжевеловые ягоды – 4шт.Чеснок – 1 зубчикСахар – 1 щепоткаСольсвежесмолотый черный перец Читать далее Жаркое с лапшой

  • Goo
  • 5.06.13, 12:16

Жаркое из телятины в красном вине

[Приєднана картинка]Рецепт приготовления итальянского блюда Жаркое из телятины в красном вине Ингредиенты: Телятина (из плечевой части) – 1кгЧеснок – 2-3 зубчика (нарезать палочками)Луковица – 1 шт.Луковицы (разрезанные на 4 части) – 4 шт.Морковь – 2 шт.Сельдерей (черешковый) – 1 веточкаТравы – розмарин, шалфей, тимьян, лаврВино Valpolicella (простое) – 1 бутылкаНемного мукиОливковое масло – 2 ст. ложкиСоль, черный перецКартофель (мелкий) – 500 гПомидоры (мелкие) – 500 г Читать далее рецепт...

Читати далі...

  • Goo
  • 1.06.13, 12:24

Варим кофе в турке правильно ..

Лучше всего для начинающих, готовить этот волшебный напиток в небольшой турке и на одну порцию, для начала. Большое количество кофе в объемной турке, требует строгое соблюдение количества подходов и интенсивности нагревания напитка. А этого можно достичь, путем проб и ошибок. Кофе в турке (джезве) для любознательных [Приєднана картинка] Кофе по-восточному приготовленный в джезве, является довольно концентрированным напитком из смеси тонко молотого кофе, сахара и воды...

Читати далі...

Кекс в СВЧ за 5 минут)

Ты можешь приготовить кекс за 5 мин. в микроволновке. Готовится он реально за 5 минут, но рецепт только для СВЧ! Ингредиенты: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. чернослива, кураги, орехов, изюма, короче чего угодно!(только измельчите) Приготовление: Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить...

Читати далі...

Телятина под соевым соусом

нежный и вкусный рецепт [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: телятина - 450 гр сладкий перец - 1 шт чеснок - 3 зубчика кунжут (обжаренный) 1 ст.л. херес - 2 ст.л. соевый соус 4 ст.л. зеленый лук растительное масло Рецепт приготовления полностью с фото >>>

Ко Дню всех влюбленных: салат "Цветочное сердце"

[Приєднана картинка] 200 г крабового мяса 200 г вареной колбасы 150 г консервированных грибов 10 вареных картофелин 2 сладких перца 1 головка красного лука майонез Для оформления: черные и зеленые оливки зелень помидор тертый твердый сыр Приготовление салата

Итальянский яблочный пирог

[Приєднана картинка]Мы ту уже третью неделю как плюшками балуемся. Думаю что это никого не удивит: зима, Новый год, Рождество — все располагает к ароматной домашней выпечке. После выпечки сложносочиненных праздничных тортов перешла к простым фруктовым пирожкам.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ