Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "еда"

Кулинарный атеизм

[Приєднана картинка] Вот как начал на днях устраивать праздник живота, так все остановиться не могу. Просто антипост какой-то сплошной. Впрочем, моя "религиозная" ориентация скрыта за семью печатями даже от меня самого. Так что - не наказуемо. А началось все на еще прошлой неделе с рыбных котлет из бычков с зеленью. Ну, Стрючка в курсе. Это как наркотик. Нажарил три сковородки и гадство - так вкусно вышло, что остановится в поедании нет никакой возможности. Еще ведь выпендрился и ...

Читати далі...

Во какой вчера ужин вымахала!!! Ха ха ха

Пицца "Минутка" Тесто делала из: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложек муки Все смешать в одной емкости. Тесто получается жидкое как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны концервированные, колбаса копченная (измельчить не сильно мелко), помидор (порезать тонкими кружочками), лук, маслины по желанию, соль и немного перца. Добавить еще сверху немного майонеза и толстый слой тертого сыра. Продукты...

Читати далі...

Беатріс Пелтр\ Beatrice Peltre

[Приєднана картинка]Беатріс Пелтр народилась в невеликому селі в Франції, тепер живе і працює в Бостоні. Працює вона  фуд-стилістом, фотографом і просто пише рецепти, в 2011 році планує випустити свою кулінарну книгу . Клієнами Беатріс є "Chronicle Books", "Epic Roots", "Edible Boston", "Trader Joe's", "Schar", французький журнал "Cuisine Light", а також регулярно публікує свої статті в рубриці "їжа" журналу  "Boston...

Читати далі...

1 день с моей жизни.....

Я живу на Соломенке. Наш район всегда считался 1 из самых спокойных без особой преступности. Но сегодня я поняла истинный смысл обитания в Киеве..... Выходя на балкон я не вижу ни луну ни солнце( Осень и  тучи убрали эти маленькие и романтические предметы с нашей жизни. вместо этого горит красная лампочка на соседней стройке. Проголодавшись я иду есть и делаю себе бутерброд с сыром и селедкой. Извращение по=моему.... Когда никого нет я выхожу на балкон на перекур.. Мятные сигареты придают...

Читати далі...

Правила, яких ви не знали...

[Приєднана картинка]Правильна товщина нарізаного до споживання шматка сала — 5 мм, ширина — 30 мм, довжина — 70 мм***У каструлі борщу ложка повинна стояти.***Число пельменів у тарілці має бути парним.***Правильне хінкалі має мінімум 26 складочок. Хінкальні хвостики треба залишати на тарілці.*** Хрускіт правильно маринованого огірка має бути чутним з відстані 10 метрів.***А які ще ви знаєте правила про їжу?

Долма с пренднизолоном и 10 км.

[Приєднана картинка]Долма с пренднизолономСобственно, вот.Организм живет по своим законам и ему наплевать (даже насрать) на времена года,праздники и выходные. Он просто живет.Выживает, как может.Сегодня находился аж по самое нехочу. И на кировский рынок и обратно. пОТОМ НА Рижский. Обратно уже не. Потому что когда туда - дождик был мелкий, а вот обратно уже сильно вшпарил. Потому решил не мокнуть насквозь, а потратил 4 гривны и доехал обратно маршруткой.Посмотрел один из самых сложных фильмов...

Читати далі...

Сырок из холодильника

С недавних пор мою 6-летнюю племянницу посетила муза. Каждый раз, когда прихожу к ней в гости, она выдает нехитрые четверостишия. И всё бы ничего, но эти стишки молниеносно становятся песенками, повторяющимися снова, и снова, и снова, а главными действующими лицами в них выступают… продукты из холодильника. Из последнего: Наш сырок лежит-лежит Он нам дело говорит: «Можешь смело меня есть, Все равно в штаны не влезть». И понеслось. За этим «шедевром» появились другие. От...

Читати далі...

Пообедаем с семейством Кроули?

Что и как готовили для съемок «Аббатства Даунтон»?Раскрываем секреты.Если вы еще не успели посмотреть последний сезон знаменитой саги об аристократическом английском семействе – пора это сделать. Потому что, наконец, вы узнаете … впрочем, обойдемся без спойлеров, а лучше заглянем на кухню в Даунтон.В сериале едят. Едят много и часто. Семейные завтраки, роскошные обеды с бесконечной сменой блюд… За всем этим стоит титанический труд, прежде всего, фуд-стилиста. Да, актеры во время съемок...

Читати далі...

Позавтракаем?

[Приєднана картинка]

Как сохранить витамины в еде?

[Приєднана картинка]Наступает осень, затем придет зима и наш организм будет нуждаться в витаминах. Давайте рассмотрим, как лучше готовить некоторые продукты для сохранения витаминов и лучшего усваивания организмов.Шпинат богат витаминами, диетологи считают, что тушеный шпинат содержит больше витаминов чем в обычных нарезанных листьях.Зелень (петрушка, укроп и прочие пряные травы) следует добавлять не в кипящий суп а в ГОРЯЧИЙ! Читать дальше>>