[Приєднана картинка]Соус кисло сладкий для курицы
Слово «барбекю» появилось в нашем языке недавно, хотя рецепты приготовления мяса и овощей на решетке известны с незапамятных времен. Готовится барбекю только на горячих углях. Рецептов приготовления существует множество. Продукты используются самые разные: баранина, говядина, свинина, птица, рыба, морепродукты, овощи. Самое главное при приготовлении барбекю – это соблюдение некоторых технологических правил. Например, необходимо предварительно мариновать продукты в соусе со специями. ...
Курица, запеченная с лимоном и чесноком Потребуется: 1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски) 1 крупный лимон (или 2 мелких) 2 зубчика чеснока маринад: 0,5 ст. соевого соуса 1 ст.л. сахара, щепотка черного перца 1 острый перец 1 сладкий болгарский перец 2 сочных спелых помидора базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию) Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу...
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице. Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать. Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями. Зачарованный, орёл спросил: — Кто это? — Это орёл, король всех птиц, — ответил ему сосед. — Он принадлежит небу. А мы, куры...