Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Заготовки-Рассольник

Заправка для солянок и рассольников: Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Растительное масло - 1 стакан ******* Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. [Приєднана...

Читати далі...

Рецепт ликёра "Бэйлис":) ( 9 Июня 2010)

[Приєднана картинка]1 банка сгущёнки,3 чайных ложки кофе,0,5 стакана воды,1 пакетик ванилина(сахара). Кофе растворить в воде,вылить банку сгущёнки,добавить ванилин и перемешать.На среднем огне довести до предкипения(не кипятить!).Поставить остывать,снять плёночку.В остывшее добавить 350 мл водки.Всё-готово!Пробуем.Быстро.Чин=чин!

Омар на свежих листьях шпината

[Приєднана картинка]Французский рецепт приготовления омара с белым вином Chablis. Ингредиенты: Омар – 2 шт. по 800 гСливочное масло – 2 ст. ложкиЛук-шалот (нарезанный) – 2 ст. ложкиВино Chablis или шампанскоеСметана – 200 млШафран – 1 щепоткаНемного водыСольЧерный перецШпинат – 2 больших пучка Читать далее Омар в вине Шабли

  • Goo
  • 13.06.13, 11:57

Пирог с дарами моря

[Приєднана картинка]Французский рецепт приготовления пирога с морепродуктами. Тигровые креветки, мидии, вино Muscadet... Для теста: Мука – 200 гСливочное масло – 50 гВода – 150 млСоль – 0,5 ч. ложки Для начинки: Луковица – 1 шт.Гвоздика – 1 шт.Морковь – 1 шт.Тимьян – 1 веточкаЛавр – 1 веточкаМорская соль – ч. ложкиСвежесмолотый черный перецТигровые креветки или лангусты – 400 гКреветки – 100 гСвежие мидии – 1 кгЛук шалот – 1 шт.Вино Muscadet – 100 гСливочное масло – 40 гМука – 15 гЯйцо – 1 ...

Читати далі...

  • Goo
  • 11.06.13, 13:48

Куриная грудка под шампанским соусом

[Приєднана картинка]Французский рецепт приготовления куриной грудки в шампанском соусе. Ингредиенты: Стружка сливочного масла – 3 ст. ложкиЛук шалот – 3 луковицыСок половины лимонаКуриные грудки (без кожицы) – 4 шт.СольСухое шампанское – 150 млГрибы – 150гСметана – 75 млКоньяк – 2 ст. ложкиЯичный желток – 2 шт.Рубленая петрушка – 3 ст. ложки Читать далее Куриная грудка под шампанским соусом

  • Goo
  • 9.06.13, 12:23

Бисквит с винным кремом

[Приєднана картинка]Немецкий рецепт бисквита с винным кремом на основе белого вина Spatlese из Рейнгессена. Итак, нам понадобятся: Для винного крема: Яичный желток – 3 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 80 гЛимонная цедра – 1 ч. ложкаНемецкое вино Spatlese – 200 млВино Marsala – 4-5 ст. ложек Читать далее Бисквит с винным кремом

  • Goo
  • 7.06.13, 11:40

Винный мусс

[Приєднана картинка]Сицилийский десерт винный мусс - Zabaione с итальянским крепленным сладким десертным вином Marsala. Нам понадобятся: Сахарная пудра – 100 гЯичные желтки – 4-6 шт., в зависимости от размераВино Marsala (или другое сладкое десертное вино) – 200 млСливки – по вкусу Читать дальше Винный мусс - Zabaione

  • Goo
  • 6.06.13, 09:24

Рыбный суп буйабес

[Приєднана картинка]Рецепт приготовления классического французского (Прованс) рыбного супа - БуйабесОливковое масло – 75 мл Репчатый лук (мелконарубленный) – полчашки Семена фенхеля сушеные – 1 ч. ложка Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки Помидоры без кожуры и семян – 2 шт.Читать дальше Рыбный суп Буйабес

  • Goo
  • 31.05.13, 11:41

Заяц маринованный в вине

[Приєднана картинка]Рецепт приготовления зайца с овощами маринованного в красном вине Нам понадобятся: Для маринада: Морковь крупно нарезанная – 2 шт.Чеснок крупно нарезанный – 2 зубчикаСельдерей крупно нарезанный – 1 пучокКрасное вино (Ctes du Rhne) – 2 бутылкиВинный уксус – 1 стаканКоньяк (по желанию) – 50 млЛуковицы, разрезанные пополам и нашпигованные гвоздикой и лавровым листом – 2 шт.Черный перец (горошек) – 1 ст. ложкаТимьян – 2 веточкиРозмарин – 2 веточкиОливковое масло – 4 ст...

Читати далі...

  • Goo
  • 29.05.13, 16:51

Запеканка из гусиной печени Фуа Гра

[Приєднана картинка] Оригинальный французский рецепт приготовления запеканки из гусиной печени Фуа Гра с белым сладким вином из Сотерна.Нам понадобятся: Гусиная печень – 800 г Свежесмолотый черный перец Портвейн – 250 мл Коньяк – 1 ст. ложкаЧитать дальше Запеканка из гусиной печени

  • Goo
  • 28.05.13, 18:25