Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "пряности"

Ура! Свершилось!

Конкретно помогла прошлая заметка - я таки заказал специй! Много заказал. И тех, что закончились и новых немного. [Приєднана картинка] фото Гюнтера Россенбаха, zefa Правда, к сожалению, на шафран опять денег не хватило, но он, блин, в десять раз дороже остальных стоит. Ну да ладно, главное, что остальные завтра-послезавтра привезут. Так что можно будет заказывать! Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это...

Читати далі...

Ну, звыняйте...

Закончилась временно сухая аджика и подходят к концу карри, хмели-сунели и еще там по мелочухе... Но они пока есть. Смеси есть все (ну, мои в смысле). Закупить следующую партию пока не могу по финансовым причинам, но как прибудет сообщу. Пы. Сы. Розмарин, барбарис и сухие помидоры ЕСТЬ! Сумах тоже - есть! Пы.Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Так кому специи нужны?

В принципе, в другие города отправить не так уж сложно. Лишь бы склад "новой почты" наличествовал, а то дороговато может получиться. Доставляют довольно быстро, геморроя не подкидывают, вроде. Так что пишите, звоните (телефон в личку высылаю), заказывайте. Если кто мое мыло не помнит, вот оно: [email protected] Процедура проста: деньги пересылаются "приват-банком", а я сразу высылаю специи и даю номер квитанции. (С "наложенным платежом" не хочу связываться...

Читати далі...

Спокойствие, терпение, сейчас они появятся!

Да! Налички добыл. Но лучшая новость: седня приехали свежие специи из Узбекистана! Так что завтра после обеда ко мне должны приехать ароматные вкусности... [Приєднана картинка] Кстати! Планируется (пока не подтверждено, но вероятность 95%) обалденная голландская трава! Ну, орегано, настоящий, классный, из Нидерландов... А Вы что подумали? О плохом: на некоторые позиции, все же, денег не хватило, но если эти пойдут, скоро закажу еще... И о совсем плохом: на многое опять ...

Читати далі...

Пряности - куда и как применять. Выпуск 4.

Теперь немного пряных овощей. Предыдущие выпуски: №1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ №3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/ [Приєднана картинка] О луковичных (луки, чеснок) уже было несколько заметок, посему здесь продолжу теми, которые используются в сушеном виде или семена. Петрушка. (Сушеная зелень, про корень, если понадобится, отдельно напишу...

Читати далі...

Пряности - куда и как применять. Выпуск 5.

Подошел черед пряных трав. Предыдущие выпуски: [Приєднана картинка]№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ №3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/ №4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/ Ажгон. (Зира...

Читати далі...

На голодный желудок не читать. Семга, сумах и вяленые маслины.

Немного кулинарии. Семга, сумах, вяленые маслины и немного фантазии.Сумах - 1 ч\лСемга - 150 грЧеснок - 2 зубчикаПетрушка, кинза - по вкусуВяленые помидоры - две-три столовых ложкиВяленые оливки - штук десять- двенадцатьКаперсы - столовая ложкаПаста - 125 граммСегодня буду немногословен, ибо неохота напрягаться после вкусного ужина. Еда - это наше всё. Есть обалденная пряность по имени сумах. Вот её-то я и использовал в приготоволении ужина.В холодильнике второй день скучала запеченная семга, а ...

Читати далі...

День, насыщенный асафетидой и рисованием себя

[Приєднана картинка]День насыщенный, удачный. Асафетида, черный кардамон, белый перец (настоящий!), шамбала и много-много много других вкусняшек. Возвращались, как груженый караван верблюдов из Индии. Еще и новые поступления испанских вин. Тяжела ты, ноша гурмана.Но еще раз повторюсь, - очень хороший и приятный день. Продолжаю потихоньку худеть. Это радует. Необыкновенно накачал ноги, хоть на тур де Франс. Еще пытался нарисовать себя, рисующего себя, сидящего на полу. Это пока только...

Читати далі...

Специи и пряности. Акценты расставлены, но воз и ныне там

СПЕЦИИ (ИЛИ НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИИ ПОВАРЕННОГО ДЕЛА) Среди четырех групп продуктов, предназначенных для сдабривания пищи и играющих роль катализаторов в процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду, главную роль играют специи, т. е. специальные, определенные вещества, способные решающим образом влиять&nbsp...

Читати далі...

Португальское масло, каджун, fujitsu и сосиски. Обманывать плохо

- португальское оливковое масло extra vеrgin (vergin - это по-португальски)- греческие маслины и каперсы в оливковом масле первого отжима с травками- греческий тапенад из маслин и вяленных помидоров в оливковом масле с базиликом- большущая банка греческих полузрелых оливок, легко маринованных в морской соли - белорусский березовый сок- сычуаньский перец- целые мускатные орехи по 3шт в пакетике- ягоды можжевельника- знаменитая смесь пряностей "каджун"- и прочая, прочая прочая.........

Читати далі...