Рёшти (нем. rоsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров.Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен...
Ну, некоторые мои извратики с макаронами в духовке Вы уже видели... А вот и еще один забавный и вкусный вариант.И, разумеется, настолько же простой в приготовлении, насколько и вкусный в результате.[Приєднана картинка]Главная забавность рецепта в том, что берется мясо двух птиц - водоплавающей (утка или гусь) и сухопутной (курица, индюшка... да хоть фазан...)....
Америку не открою, вы все делаете так. Огурчики дачные бросил в тазик и они полчаса плескались в воде, но всё хорошее заканчивается. Но оставим их на время, пусть порезвятся. Их кстати 2 кг надо. Ну а пока берём головку молодого чеснока, отмываем и вместе со стрючком режем вдоль оси на восемь частей и придавливаем, чтоб сок пустил, как настроившаяся на нужную волну женщина. бросаем на дно бутыля. В это время кипятим полтора литра воды и бросаем 2,5 ложки каменной соли, не экстры и не...
Знайшла чудовий рецепт кексу, не можу не поділитися. Одним пострілом вбиваємо купу зайців. 1. Утилізуємо старе варення2. За невеликі кошти отримуємо смачний продукт3. Забиваємо ротики домашнім ненажерам[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка]Нам потрібно:1 стакан варення (бажано мілкої фракціі без великих цілих плодів)1 ч.л. соди1 яйце0,5 стакану цукру 1 стакан кефіру (нежирної сметани)2 ложки олії 2 стакани...
Нас последнее время пугают, что нам трудно будет жить…Да, я не спорю, грядут тяжелые времена, следующий год будет особенно тяжелым, а там дай Бог, начнем набирать высоту. Так что теперь нам, сесть, сложить руки и тужить? Разве этому нас учили? Нет! Наши дедушки и бабушки пережили, голод, Великую Отечественную, послевоенные лихолетья. При этом они помнили всё это и учили нас как надо выживать. Одна моя бабушка всегда наставляла: в доме всегда в запасе должны быть соль, спички и мыло...
Самый настоящий плов. Поясню, почему настоящий: если Вы пошарите по интернету, то найдете кучу рецептов, по которым готовить-то можно, но получится далеко не то, что пловом называется. Из специй, к примеру, чаще всего упоминается только черный перец, реже добавляют красный и уж совсем редко упоминаются зира и/или барбарис. И крайне редко - шафран, хотя он-то сюда никаким боком не нужен! Опять банальная путаница со специями: в плов идет "индийский шафран" - куркума! [Приєднана...
На этот раз - курица в луково-сметанном соусе... Хороший рецепт для тех, у кого время есть, но хочется его провести в интернете... Ну и при этом домочадцев вкусно закормить до сонного состояния, дабы опять-таки не отвлекали от блогов... [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]
Для приготовления Вам понадобится: - свиная грудинка ~1кг - чеснок 1 большая головка - соль, перец [Приєднана картинка] Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим... Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей... Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком... [Приєднана картинка] Чеснока не жалеем... Далее солим и перчим мясо со всех сторон... [Приєднана картинка] Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на ...
Вот и еще один предельно простой и вкусный рецептик. [Приєднана картинка]И, кстати, оччень даже диетичный.[ Читать рецепт ]
Еще один простейший, но чертовски вкусный рецепт утятинки, на сей раз - с капустой.[Приєднана картинка]И, кстати, это опять - рецепт-основа, который можно изменять по вкусу в любую сторону.[ Читать рецепт ]