Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

Фисташковое мороженое

[Приєднана картинка]Для мороженого лучше использовать не соленые, сырые, очищенные фисташки. Сливки жирностью 20% налить в кастрюлю, добавить фисташки и поставить эту массу на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 3-5 минут. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 10 минут. Смесь перелить в чашу для блендера. Взбить массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек. Затем сливочно-фисташковую смесь процедить. Желтки добела растереть с сахаром. Сливочно...

Читати далі...

Блинчики из кольраби

[Приєднана картинка]Из муки, молока, яиц замесить тесто для блинчиков. Кольраби натереть на мелкой терке, посыпать солью и перцем, перемешать и добавить в тесто для блинчиков. Тесто выкладывать столовой ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Источник: www.legkogotovit.com

Биточки из сардельки по-одесски от Бориса Барского!

[Приєднана картинка] Сарделька (сардель, сардина) - маленькая морская рыба семейства сельдевых, живущая в Черном и Азовском морях. Продается на «Привозе». Способ приготовления: сардельки почистить - освободить от внутренностей, хребтов и голов. Филе сложить в посуду, куда вбить яйцо и добавить несколько ложек муки и соль. Перемешать и выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать биточки с обеих сторон.Шарики из мангового сокаМолекулярная кухня - модное...

Читати далі...

Рецепт балатонского салата из зеленых помидоров

Этот вкусный салат из смеси овощей продавался в советские времена. Его делала в Венгрии фирма Глобус. Можно вспомнить еще болгарскую томатно-перцовую пасту Лютеница, салат Асеница (резаный маринованый перец) и венгерский охотничий салат. Но ведь можно приготовить все это самостоятельно! Пока я выложил рецепт балатонского салата и рецепт болгарской лютеницы и планирую добавить другие рецепты.

Перебинтованное мясо-2.

Тут я уже выкладывал рецепт:http://blog.i.ua/search?words=%EF%E5%F0%E5%E1%E8%ED%F2%EE%E2%E0%ED%ED%EE%E5+%EC%FF%F1%EE&type=all&userID=2189471 но уже доработал и сделал лучше.Берём почерёвок и кидаем в кастрюлю ,добавим пару листиков лаврушки,половину от требуемой соли и надавим пяток горошин перца чёрного.Варим минут 50.Достаём и даём остыть до комнатной температуры. Далее колем ножом и имплантируем порезанные пополам зубочки чеснока.Много.Обсыпаем солью,перцем и приправами.Дальше...

Читати далі...

Соленая закуска из творога

Соленая закуска из творогаоригинальный рецепт[Приєднана картинка]- кулинарный анекдот про закуску для затравки: - Сосед, когда в пятницу соберётесь бухать, то меня позвать не забудь! - Зачем? Ты же пить бросил. - Пить-то уже бросил, а закусывать - ещё нет. 482 развлечения для ума ждут Вас тут

Идеи для пикника на майские праздники

Предлагаю вам несколько вкуснейших блюд для пикника. Очень вкусно и просто. Сырные кораблики с грибной начинкой [Приєднана картинка] Ингредиенты:творог 200 гжелток куриный 2 штсоль 1 ч. л.мука белая 2 стак.разрыхлитель теста 1 штлук 1 штгрибы 300 гсметана 5 ст. л.масло для жарки 50 гяйца 1 штпомидор 1 шт Как приготовить - подробная инструкция с пошаговыми фотографиями здесь - Сырные кораблики с грибной...

Читати далі...

Королевская шарлотка

[Приєднана картинка][Приєднана картинка] Для приготовления королевской шарлотки Вам понадобится: мягкий творог – 300 грамм; 33% сливки – 0,5 литра; готовые рулеты – 1-2 шт.; готовые коржи – 1 пачка; желатин – 1-2 чайные ложки; сахар – 8-10 столовых ложек; консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты) Читать далее

Французская заправка для овощного салата

[Приєднана картинка]В небольшой миске смешать соль, уксус и мелко нарубленный лук-шалот. Дать постоять минут десять. Затем добавить горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если заправка получилась слишком резкой, добавить еще оливкового масла и немного соли. Если вы хотите добавить зелень, лучше измельчить и добавить ее в заправку перед подачей на стол, таким образом, пряные травы сохранят свой аромат. Хранение: Этот соус может храниться около восьми часов при...

Читати далі...

Курочка на бутылке

[Приєднана картинка]Тушку курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри, смазать растительным маслом. Бутылку с широким горлышком наполнить на 1/3 водой, выдавить туда чеснок. На противень поставить бутылку, надеть на нее курицу и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. В конце готовки огонь можно немного убавить. Источник: www.legkogotovit.com