Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

Кулинарный help

Перезагрузка прошла успешно (при помощи полной маршрутки и бабулек с сумками), и как осложнение появился голод. Причем изысканный, а не просто брюхо набить. Вот и задача передо мной, изготовить из ингредиентов за часик полтора нечто восхитительное для глаза и желудочного сока. [ Готовим вместе ]

Про яйця і не тільки ...

Хто на дієті? Рецепт для вас! Неймовірно легко, швидко та смачно! Беремо на кожен банан по 2 яйця. Найкраще 3 на 6. Яйця миємо, не забувайте . Збиваємо яйця міксером, банани блендером, все змішуємо між собою. Далі по дрібочці ванільного цукру та меленої кориці. У форми для кексів кидаємо по кілька ягідок малини, заливаємо яєчно-банановою сумішшю, ставимо в розігріту духовку, приходимо хвилин за 20, готовність перевіряємо сірником.Рецепт брала тут Вийшло отаке [Приєднана...

Читати далі...

Вітамінна бомба

Нарешті!Вилізло щось із-під землі. Отже йду в сад і скубу все (майже), що вдасться скубнути.Вдалось: кропива, глуха кропива, дягіль, кульбаба.На городі: цибуля-шніт, часничок минулорічний, квасець, петрушка,топінамбур. Останній зазвичай викопуємо навесні, щоби зберігав соковитість. [Приєднана картинка]В холодильнику: яйця, трошки вудженої вчора ковбаски (ну як не спробувати?), селера корінь, кріп морожений. Миєм-кришим-солим-перчим, трошки гірчички, сік лимона замість...

Читати далі...

Маринованное сало.

На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы.[Приєднана картинка]

Копчёная рыба по-лентяйски.

Лентяи разные есть,но в своём большинстве они себя любят и вкусно поесть не отказываются.Однако и окружающих не редко на приготовление не напрягают.Парадокс?Трезвый расчёт!Спрашиваю такого паршивца:"Ты ж лентяй,а что жену не напрягаешь?"-На напрячь жену уйдёт больше сил и времени.Сам сделаю,но по-лентяйски! И таки он умел это делать!У меня после разборки печки осталась духовка-железный ящик с крышкой,но тут подойдёт и выварка и большая кастрюля.Сделайте опоры в 10 см от днища...

Читати далі...

Мясо по- казахски.

Рецепт малость отличается от канонического, но так научили меня наши казахские братья. Берём мясо, баранину или говядину, грамм 800-1000, промываем и режем плоскими кусками. Можно и свинину, но вы мне скажете, как же так! В своё время мудрый мулла сказал мне:- Всевышнему не так важно, что ты принимаешь во внутрь. Важнее, что у тебя внутри. Закидываем и варим на медленном огне, казахи варят с одной закладки, отбирая пену ложкой, доходит и до двух часов. На половине этого времени солим...

Читати далі...

Аджика красная, жгучая.

Опять закрыл аджичку... В принципе - такую же, как и в прошлый раз, в смысле рецептуры: http://blog.i.ua/community/3333/790784/[Приєднана картинка]Так что подробно расписывать особо не требуется...[ Читать рецепт ]

Ужин для лентяев.

Итальянец меня научил. А итальянцы те ещё ребята! Приехали, да как бы совета просили, как тут жить. Да не плохо, я паршивцев на рыночке с бабушками- торговками свёл, показал не дорогие магазины да несколько дельных советов дал. Через месяц у итальянских братьев крылья прорезались! Они поверили и начали жить. Выпивать украинскую водку (тогда дешовая была), кушать натурпродукты и волочиться за украинскими женщинами. И балдеть от того, что тут можно жить , а не как там существовать.- Костя...

Читати далі...

"Цыплёнок жаренный, цыплёнок паренный........."

Приветик! Кушать хоцца, а провести полдня на кухне – влом. Поэтому поймал курицу….ну, не поймал, купил ужо замороженную, положил ее в воду холодную, потому промыл, подержал на весу, чтоб вода слилась, и положил в емкость с солью, запихав крылышки под брюшко. Соли надо пачку, высыпать ее на дно сковородки или любой емкости без крышки, которую можно в духовку ставить. [Приєднана картинка] При 180 градусах надо 1 час 20 минут держать курицу. (При 200 гр - час.)Кожа курицы станет...

Читати далі...

Для Галі, що любить фотки

1-2 рази на тиждень готую піцу за ось цим рецептом, останнім часом почала заміняти пшеничне борошно на вівсяне та/або гречане у різних пропорціях (що вдома є)Мене питали про фоти - дивіться [Приєднана картинка][Приєднана картинка]Смак залежить від начинки, я сьогодні мала 20 оливок, 2 сосиски, 50 грамів бринзи, 3 столові ложки зеленого горошку, півтори - томатної пасти, зверху все посипане 100 гр моцарели. Час від початку готування до пательні 20 хвилин, хоча в рецепті написано...

Читати далі...