Вот заглянул я, ради интереса, в гуглю с запросом о рецепте карри. Честно говоря, прозрел: большинство рецептов к карри не имеют никакого отношения! В лучшем случае, в рецепт кладут готовый порошок карри, хотя эти смеси в большинстве случаев спорны, в худшем - предлагают притрусить корицей и поперчить... Я не спорю - вкусные могут быть блюда, но к карри они отношение крайне малое имеют. Карри по другому называют "блюдо двенадцати специй", потому, что в него идет, как минимум, 12 различных пряностей. Многие из которых, кстати, нельзя смешивать впрок - потеряют свои качества.
Вообще-то всю жизнь я знал его и делал как шашлык... Да-да, не удивляйтесь - есть и такая вариация шашлыка, которая жарится не на шампурах, а на сковородке. Но тут как-то взялся за просмотр книги Сталика Ханкишиева и мне это название понравилось. Согласитесь, звучит: казан-кебаб.
Вот захотелось такого азербайджанского супчика... Но так как некоторых ингридиентов нет, то версия немного адаптированная...
Вот захотелось мне повозиться... Нет, рецепт абсолютно несложный, просто немного более морочный, чем обычно... А уж вкус того стоит!
Делюсь очередным крайне простым и вкусным рецептом. Собссно, я его приготовил, практически не отрываясь от разговора по скайпу...
На самом деле ее столько разновидностей, что даже тяжело сказать, какую я конкретно приготовил... по большей части рецепт тяготеет то ли к туркменской, то ли к уйгурской вариации, хотя, конечно же, адаптирован к продуктам, которые нашлись в холодильнике...
Почему кранты? Да элементарно - готовил-то вечером, когда жара спала... А мяско-то отбить хорошенько надо... В общем, надеюсь, для их же блага, что у них были беруши... Впрочем - это простой и вкусный рецепт сосисок в мясе...
Вкус формирует настроение. Исходя из этого я люблю вкусные блюда, которые к тому же не портят мне настроения тем, что их готовить сложно или морочно. Вот еще одна такая вкусняшка, которую даже магазинное мясо не испортит. И, кстати, не говорите, что оно "вредное", "тяжелое на желудок" и т.д... Это не так. Потому, что оно печеное. Не в печке на дровах, конечно, но тем не менее...
Да уж... Магазинная свинина сейчас далеко не подарок... Как-то сделал отбивные, так из "лаптей" на всю сковороду получились ошметки, которые на пачку сигарет поместятся... Непорядок. Но как-то с криком "есть хочу!" мне был вручен кусок магазинной свинятины. Значит поставлена боевая задача: приготовить вкусный ужин и, хоть относительно, недолго. Ну чтож - за дело...
В общем-то, названия у этого блюда нету... Навеяно восточными (тайско-китайско-вьетнамскими) мотивами. Зато, как обычно - чертовски вкусно!