Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "вторые блюда"

Сухой рассольник в маринаде.

Еще и с куриными запчастями, и со сметанным соусом... Ну не знаю я, как по другому это назвать, про аналоги не в курсе, а штука уж дюже своеобразная и вкусная получается...

Бедрышки с грибами под сыром...

Если Вам совсем не хочется Сильно с ужином морочиться, Дам рецепт совсем несложный Вам...

Рис с курицей и овощами.

Вообще-то я хотел паэлью сделать... А получилось как всегда: и помидоры закончились, и риса подходящего нет... Зато есть настроение вкусно подкрепиться.

Kalalaatikko - "рыба в ящике"

Да, забаффное название финны дали одному из своих излюбленных блюд... Впрочем, объясняется просто: изначально его готовили в прямоугольных формах. На самом деле, рецептов калалаатико не меньше, чем на Украине рецептов борща... И по причине отсутствия молока я взял за основу один из самых древних и видоизменил в соответствии со своим вкусом и содержимым холодильника...

Мясные рулетики "кранты соседям"...

Почему кранты? Да элементарно - готовил-то вечером, когда жара спала... А мяско-то отбить хорошенько надо... В общем, надеюсь, для их же блага, что у них были беруши... Впрочем - это простой и вкусный рецепт сосисок в мясе...

Толченка (товченка)

Чет полазил я по кухням мира, а нашу как-то мимо обхожу... Так что сегодня исконно славянский рецепт - толченка (товченка). Сейчас, однако, ее в основном на западной Украине готовят, а раньше....

Утиное жаркое с грибами.

Безумно вкусная штука...

Другая рыба в ящике...

Вообще я уже выкладывал рецепт калалаатико - "рыбы в ящике", но как-то мне захотелось сделать ее по другому.... Опять-таки, рецептег только гуляет рядом с оригинальным. Кстати, приблизить его к оригиналу запросто можно изменив два простых компонента на один, но об этом - в процессе.

Яичница по-бельгийски...

По поводу названия могут возникнуть споры, однако, я его изначально готовил просто так - без уточнений, хотя бельгийское подобное блюдо есть, но соленый огурец в него идет не всегда, а заливается оно омлетом на муке, что я не очень люблю... Но знакомый, постоянно колесящий по Европе утверждает, что подобную "вкуснятину" ему доводилось только в одном пансионе именно в Бельгии пробовать... А так - оччень простой и вкусный завтрак. Удобен, когда со временем полный швах.

Свинятина в ананасовом соку...

Ну, учитывая мою склонность слегка поизвращаться с готовкой, свинина будет сразу с гарниром... А учитывая мою лень, готовить мы ее будем крайне просто и не тратя много времени и усилий. Но - вкусно!