Любители мясных блюд

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
8+ подписаться

Метки

Любители мясных блюд

Искать

Поиск в архиве по фразе "мясо"

Мяско с грибами и цуккини.

Вот, как всегда, поесть захотелось вкусно, возиться лень и не до готовки, в общем-то... Вдобавок достаточно жарко и хочется чего-то достаточно легкого, в меру диетичного и одновременно - сытного. Но кто сказал, что это - проблема? [Присоединенная картинка] [ Читать рецепт ]

Измены которые мы наблюдаем. Продолжая благодатную тему.

По жырной теме измен можно писать научные работы. А можно выпускать приложение "Мимо проходил" к журналу "Крокодил".Но к чёрту лишние слова, даёшь мясо!!!!Мой рейтинг.№1 "Катышки"[Присоединенная картинка]№2 "Черкаши"[Присоединенная картинка]№3 "Весы"[Присоединенная картинка]№4 "Смайлик"[Присоединенная картинка]№5 "Электрик"[Присоединенная картинка]№6 "Трава"[Присоединенная картинка]

Драчена. Вкууусная...

Гусары, молчать! Знаю я, что название звучит забавно, но когда оно появилось, таких ассоциаций не возникало. Итак, снова все голодные. И почему-то опять дерунов просят... Но есть же и другие блюда того же типа, но совершенно другие по вкусу! Драчена делается пирогом с начинкой. Ее можно делать и просто на сковородке, но тогда ее тяжело переворачивать. Можно, конечно, делать ее небольшого размера, но делать несколько штук лень... Да и Вы знаете мое отношение к заморочкам на кухне. Так что...

Читать дальше...

Шашлыки. Армянский маринад.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза ...

Читать дальше...

Мясной торт.

В общем-то, у меня эта мысль начала проявляться, когда я в далеком 94-м перестал есть сладкое... Ну а надо ж иногда на праздник гостям че-нить на стол поставить... Вот и делал такой торт. С вариациями. А недавно на просторах нета увидел фотки (без пояснений), которые, в принципе, подходят к тому, что готовил я. [Присоединенная картинка] Ну и так как я не знаю, когда меня на такой тортик опять пробьет, дам рецепт с чужими фотками. Думаю, к праздникам будет нелишним...

Читать дальше...

Мясо с рыбой и грибами... с миндалём.

В общем-то, названия у этого блюда нету... Навеяно восточными мотивами. Зато, как обычно - вкусно! [Присоединенная картинка] [ Читать рецепт ]

Чем нас потчуют фаст-фуды...

[Присоединенная картинка] Красиво смотрится, не правда ли? А давайте, расскажу, что там такое... [ Читать полностью... ]

И снова НУТ....

Купил знаете ли себе новую сковородку, ну и решил обкатать...[Присоединенная картинка] [ Читать дальше ]

Хвостатое ассорти с гречкой...

Вот осталась в морозилке пара чудных свинячьих хвостиков... И само собой, что хочется их повкуснее приготовить... Кстати, многие не любят хвосты, но такую вариацию уплетают с удовольствием... Пока не сказать, что они едят... Дело в том, что вкус на выходе получается немножко необычный, но оччень приятный. [Присоединенная картинка] [ Читать рецепт ]

Типа плов с грибами.

Ну кто сказал, что грибы в плов не годятся? Как по мне, так самое то, особенно если мясо магазинное... И готовить, как всегда, совершенно не сложно... [Присоединенная картинка] [ Читать рецепт ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
предыдущая
следующая