Любители мясных блюд

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
8+ підписатися

Мітки

Любители мясных блюд

Пошук

Пошук в архіві по фразі "мясо"

Полусолянка - полужаркое... А точнее - ни то, ни другое ;)

Вот и еще одна вариация на тему вкусного обеда с затратами времени только на нарезку компонентов... [Приєднана картинка] И лучше всего это получается в глиняных горшках. В одном большом, или в порционных - особой роли не играет. На крайняк и в казанке можно, но уж никак не стоит такое готовить в кастрюлях с тонкими стенками. [ Читать рецепт ]

Как я вчера провёл вечер

В кресле перед монитором, минут на 20 оторвался от монитора ради этого[Приєднана картинка]примерно 2 - 1.7 кг свиной лопатки, пачка приправ для гуляша -- ну нравится мне именно эта приправа по вкусу ))), несколько зубков чеснока. Нашпиговал, обтёр приправой, в фольгу и в духовку на час.Дочка говорила что чеснока я ложу много, на что я ответил что много бывает соли, а лука и чеснока много не бывает !Оказывается бывает -- ночью просыпался пить.А когда я был женат, то жрал суп и слушал о том что...

Читати далі...

Вегетарианство признано психическим заболеванием! (с)

[Приєднана картинка] Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно проверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно...

Читати далі...

Мясо по-капитански

(для тех, кто не на диете).Ну что устроим праздник для желудка с "Мясом по-капитански"? Все что понадобится: Мясо (свиная шейка) морковь свежие помидоры лук майонез соль, специи по вкусу чеснок [Приєднана картинка] Мясо нарезаем на стейки, каждый кусочек немного отбиваем, солим, перчим [Приєднана картинка] и обжариваем с обеих сторон буквально минутки по три. Выкладываем мясо на противень, морковь трем на...

Читати далі...

Шашлик з свинини

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Склад: 1кг свіжого свиного м'яса (ошейок), 3-5 головок цибулі, 200г води, 200г оцту, перець, сіль, лавровий лист. Приготування: м'ясо порізати на середні шматочки, гарно посолити і поперчити, цибулю порізати кільцями шириною в 1см, все викласти в посудину, залити водою і оцтом, гарно вимішати додати лавровий лист і залишити маринуватися на 5-10год. Примітка: Найкраще смажити шашлик на фруктових деревах, щоб він не був сухий потрібно під час...

Читати далі...

Волшебные горшочки.

[Приєднана картинка] Мечты, таки да, сбываются. Ныла недавно, что хочу жареных лисичек. И, о чудо, зашла в «Сельпо», а там на полочке в пластиковых пасочках лисичечки. Ура!!! Короче, рецепт будет слегка заморочливым, но оно того стоит. Итак, на шесть горшочков нам потребуется 800 гр не очень жирной свинины, 800 гр лисичек, штук двадцать небольших картофелин, одна большая луковица и пять сосисок (у меня были «Віденські»). Быстренько режем луковицу на довольно мелкие кубики и закидываем...

Читати далі...

Стейки

Наконец-то я научился готовить сочное, вкусное мясо, а не резиновую подошву. Наконец-то стали получаться настоящие, правильные стейки. А секрет очень простой (помимо, конечно же, качественного мяса). Первое. Ну, это общеизвестный факт для тех, кто готовит стейки, но всё же сакцентирую внимание на нём: мясо всегда режется поперёк волокон. Если покупаете порционные магазинные стейки, то смотрите, чтобы они были правильно нарезаны. Нужно это для того, чтобы сохранить кусок мяса сочным...

Читати далі...

вдохновило на эксперимент)

Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)Есть одно НО ...не покупайте глвяжий фарш в магазине, мякоти там почти нет Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих, я запомнила только банку томатов в собственном...

Читати далі...

Мясо по иракски.

Специально для специально для marinadavid:Рецепт простой,иракские товарищи меня научили,теперь они там,где вечная весна и вечная справедливость.Мир им.Но теперь рецепт;Берёте мякоть конечно говядину,лучше у частников.Режете чуть толще чем отбивные,далее отбиваете молоточком с крупными выступами.Потом перец чёрный,приправа и соль.Далее лук и петрушку измельчаете на измельчителе.Запомните:много лука не бывает!Его надо в любое блюдо немерянно.Мясо руками вымазываете в каше от лука и петрушки...

Читати далі...

Моё кулинариЁ

Решила я что не хоцца мне на новый год есть фсякую дрянь, непонятно из чего сделанную. Итак, мео первое в жизтни запеченое мяско Купила кусок мяса, дома был чеснок, перец горошком, базилик, кориандр молотый и лаврушка, и естессно соль.Мяско обмыла. В тарелочку порезала чеснок, добавила все приправки, перемешала. В мяске сделала надрезики и повсовывала туда чеснок со всеми приправками, хорошо присолила сверху, оставила на ночь в холодильнике (положила в кулечек), утром было лень что-то вообще...

Читати далі...