Любители мясных блюд

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
8+ підписатися

Мітки

Любители мясных блюд

Пошук

Пошук в архіві по фразі "мясо"

Домашняя буженина

[Приєднана картинка]Ингредиенты: * свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.; * майонез - 3-4 ст.л.; * чеснок - 2-3 дольки; * специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец); * фольга; * термометр для запекания. Приготовление: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2. Извлекаем мясо из соляного...

Читати далі...

шашлычок

[Приєднана картинка] 2 кг свинины 200 мл кетчупа 200 мл майонеза 300 г лука 3 ст. л. приправы для шашлыка соль Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, перемешать. Добавить кетчуп, майонез, перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Перед приготовление посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

Пельмешки пельмешки

Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Посудите сами, ведь фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. А если где-то такового еще нет, то можно быть уверенным, что он обязательно появится и там, подстроенный под местные вкусы. Так где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, доподлинно это не известно. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Некоторые считают, что пельмени ...

Читати далі...

Японские ученые снова опередили мировую науку.

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends. Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые...

Читати далі...

Баранина по-румынски - стуфат

вкусный рецепт приготовления баранины [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: баранина - 1.2 кг зеленый лук - 4-5 пучков чеснок (зеленый) - 3-4 пучка перец (красный молотый) - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. растительное масло -125 мл томатная паста - 2 ст.л. укроп (зелень) - по вкусу мука - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления полностью >>>

Рагу

Рагу из говядины с овощами (слоеное) Ингридиенты: - говядина (можно баранину) - 500 г - лук репчатый - 2 луковицы - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - капуста свежая белокочанная - 1/4 небольшого кочана - стручковая фасоль - 200 г - томат-паста - 3 ст. л. - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки свежая, соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: В кастрюлю капнуть немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем выкладывайте слоями по возможности одинаково...

Читати далі...

Человек и мясо(((

Как бы начать. Ну вообщем - многие ведь едят мясо- свинину, курочку, говядину и т.д. Я вот, к примеру, предпочитаю курочку. Но могу и обойтись без мяса ..(мне бы сыыыыыыра побольше). И я часто вижу на базаре тушки животинок, головы свиней, там копытца и т.д. Чаще же бывает - это всё бесформенное - не угадаешь,каким была животинка... ну куриц и петухов можно увидеть без голов. И нормально реагировала. Ничего такого внутри не дрыгалось, не кричало... А тут, нам мама подарок сделала...

Читати далі...

Згадуючи минуле...

[Приєднана картинка][Приєднана картинка]Западний корреспондент: - Леонід Ільіч! Почєму в совецких магазінах нєту мяса? - Товаріщі! Наша страна сємі-мільнимі шагамі ідьот к комунізму! Скотіна за намі нє поспєваєт!

Про отдых...

услышал с утра фразу: " от мяса рыгать охота " ... понимаю, тяжёлые праздники

Добегался.

[Приєднана картинка] Не самое доброе зрелище, бои быков. Но если посмотреть несколько раз, ничего мерзкого в этом нет. У быка нет шансов выжить, но вспороть живот и растоптать насмерть бык в состоянии. Смерть его наступает от укола кортиком в затылок. Обычно это длится несколько секунд, когда же торреро не может попасть в лежачего и истекающего кровью быка, публика приходит в негодование, такое бывает редко, но всё же происходит. Перед этим, когда он ещё стоит на ногах с воткнутой...

Читати далі...