Кулинарный клуб Ням

Эта группа для тех, кто любит и умеет готовить, кому интересны новости кулинарии, факты о еде и продуктах питания. Здесь вы можете поделиться своими семейными и фирменными рецептами, рассказать о секретах приготовления разных блюд, пообщаться с кулинарами.
27+ підписатися

Кулинарный клуб Ням

Пошук

Пошук в архіві по фразі "салат"

Салат витаминный

[Приєднана картинка] 2, 5 кг. белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2 красных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложка тертого лука, майонез, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мелко нашинковать капусту и замочить ее в холодной воде на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить...

Читати далі...

Капуста маринованная сладкая

Продукты: Капуста. Рассол: 1,5 л воды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. ложки соли. Хорошая закуска на любой праздник и к любым вторым блюдам. Готовится из поздних сортов капусты. Чеснок положить на дно, капусту с морковью (предварительно перемешать), потом еще слой чеснока, слой капусты и т.д. Утрамбовать все в трехлитровую банку. Приготовление рассола: Залить им капусту, чтобы вода покрывала капусту. Поставить на 1 сутки при комнатной температуре/ Остатки рассола долить через двое-трое суток...

Читати далі...

Салат слоеный с черносливом

Картофель — 100 г морковь — 100 г мясо — 100 г свеклa — 100 г чернослив без косточек —100 г орехи молотые — 100 г майонез — 250 г Отварить картофель, морковь, мясо свеклу по отдельности. Чернослив распарить. Овощи очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. Каждый слой салата смазать майонезом.

Салат оливье "Ёлочка"

[Приєднана картинка] Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Салат с креветками

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 2 яйца, 1 огурец свежий, 2 морковки, 2 картошки вареных, зеленый горошек, луковка, 8 штук креветок,можно и больше Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Очистить. Приготовить салат из мелко порезанных огурца, вареных моркови и картофеля, вареных яиц, репчатого лука. Салат приправить солью, оливковым маслом. Выложить горкой на салатник, уложить сверху креветками.

Салат из кальмаров и яблок

Кальмары 700 г Яблоки 2 шт Яйца 1 шт Зеленый горошек консервированный 2 ст.л. Майонез 50 г Соль по вкусу Кальмары чистим, моем и варим в подсоленной воде 5-10 минут, даем им остыть и мелко нарезаем. Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Все ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.

Кальмары с чесноком и сыром

0,5 кг кальмаров 150 г сыра ( твердых сортов), 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, добавить майонез, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, немного лимонного сока. Способ приготовления: Вареные кальмары нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке, яйца рубят кубиками. Кальмаров соединяют с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправляют майонезом, соком лимона и солью. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью

Зима - не забываем про овощи! Вкусный и полезный рецепт салатика

Салат с овощами и тунцом рецепт приготовления [Приєднана картинка] Потребуется: - 250 г замороженной фасоли; - 3 картофелины; - 3 яйца; - 1 морковь; - 1 банка филе тунца; - 1/3 банки оливок без косточек; - 5 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки красного винного уксуса; - зеленый лук; - соль, перец.Смотреть рецепт приготовления полностью >>>

Салат из вешенок

[Приєднана картинка]Грибы (вешенки) – 300г куриное мясо (отварное) – 200г яйца – 4 шт. лук - 50г огурец – 50г майонез – 150г . Способ приготовления: Грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить мелкими кубиками. Нашинковать лук. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварную курицу – измельчить. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.

Сладкие яства: ТОП-10 лучших популярных и очень вкусных десертов

Все мы, начиная с самого раннего возраста, очень любим сладости, и все потому, что родители нас приучают к этому. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, особенно после соленых блюд, и многие из нас не могут без него обойтись. На сегодняшний день искусные повара могут порадовать своих клиентов невероятным количественным и качественным разнообразием сладких блюд, однако, нас до сих пор радуют и те блюда, что обладают многовековой историей. За прошедшие века они не утратили...

Читати далі...