Сегодня ДЕНЬ ШОКОЛАДА! [Приєднана картинка] Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли...
Шоколадна вітрина, місто Бонн, Німеччина[Приєднана картинка]
Шоколад получают из бобов растения под названием какао. Бобы - это овощи. Сахар получают из сахарной свеклы. Свекла - это овощ. Поэтому шоколад - овощ.
10 марок шоколада с самыми необычными вкусами[Приєднана картинка]Шоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства.В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель ещё выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства...
[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка]Свари мне кофе в старой медной турке -Я полюбуюсь красотой процесса.Как безупречны руки демиурга,Что служит сам таиственную мессу.Мурлыкая под нос себе мотивчик,Не замечая снега легкой сини,Ты создаешь не кофе, но каприччо,Капризу потакаешь ночи зимней.Поймав мой взгляд как робкую снежинку,Ты пробуешь на вкус его. Он тает.Лишь небо - в звездно-мраморных прожилках,Чью музыку читать могу с листа я.А помнишь, был камин ...
[Приєднана картинка][Приєднана картинка][ Читати далі ]
Сколько полезно съедать шоколада??? Ученые уверяют, что человеку достаточно квадратика шоколадной плитки (наивные)))))))) [Приєднана картинка] Известно, что черный шоколад полезен для сердца. Однако итальянские ученые задались вопросом: какое именно количество этой сладости является безопасным для здоровья человека. В результате проведенных исследований The Moli-sani проекта они пришли к выводу, что больше всего пользы будет, если 2-3 раза в неделю съедать по 6,7 грамма...
Не первый, но все же выкладываю несколько фотографий и впечатлений с шоколадного праздника, устроенного "Короной" на прошедших выходных. [Приєднана картинка] Шоколадный фонтан - это конечно суперская вещь. Я себе представляю систему насосов которые качают шоколад и лица менеджеров фирм, продающих насосы и проч аппаратуру. "Какая рабочая среда системы - воздух, пар, газ, вода, бензин? - Нет, рабочая среда - шоколад. - ????????" [Приєднана картинка] Но выглядело...
Якщо розрізати плитку шоколаду 5 на 5 і переставити всі шматки в показаному порядку, то, нізвідки не візьмись, з'явиться зайвий шоколадний шматочок. Те ж саме ви можете зробити і зі звичайною шоколадкою і переконатися, що це не комп'ютерна графіка, а реально існуюча загадка.[Приєднана картинка]
[Приєднана картинка] Компания Horshow уже давно славится своими изобретениями в сфере кулинарии самого высокого класса. Не каждая фирма может позволить себе приготовить гамбургер за 72 доллара и с успехом продать его. Horshow это отлично удается, тем более, что в нем используется говядина сорта кобэ, что многократно повышает цену даже, казалось бы, обычного фаст-фуда. Сегодня мастера Horshow показывают свое умение соединять моду и кулинарию, а если быть точнее, то...