Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

"Шкіряний торт"

Вибачаюсь за затримку, реально неможливо майже з мобільного щось написати (( Значить, торт. Первісно хочу сказати, що я не тортороб, а тортоїд, і тільки співпадіння хвороби, вільного часу і підступність Ютубу змусили мене взяти участь в конкурсі. До всього цього востаннє торт я пекла на своє 21-річчя, і було це давно і звичайний "Наполеон".А тут от зайнялась випічкою, і конкурс, захотілось прийняти участь, просто так, я без претензій на перемогу. Але дуже...

Читати далі...

Яркое рагу

(Очень вкусное, овощное, легкое, осенне-зимнее. отлично сочетается с мясом и ганиром из риса)На Рождество были у нас гости, которые вместо традиционной кути принесли необычное рагу: очень вкусное! Мы ели и заодно пытались угадать ингридиенты (один из них не угадал никто)Итак,нам понадобятся:2 луковицы (нарезать)2 морковки (натереть)[Приєднана картинка] 0,5 кг тыквы яркой (натереть на терке) [Приєднана картинка]0,5 кг брюссельской капусты (предварительно бланшировать в подсоленной воде, либо...

Читати далі...

Грибы на завтра.

Пошла уже грибная лихорадка и злодеи и злодейки дразнят своими трофеями. Хотя тут и не так просто, когда я был на Кухне Дьявола, из объяснений понял , что не всё так однозначно. Нам только кажется, что мы ищем грибы, очень возможно, что они ищут нас. Они в разы старше нас. Ну вот грибы пойманы и деловито сидят. Не мучьте их, влажных и красивых! Забросьте в тёплую воду солёную и дайте им побалдеть. Да они воду любят больше, чем женщины млеть в ванной! Пусть покупаются. Размякнут...

Читати далі...

Свинина в білому вині

[Приєднана картинка] Пів кіло свинини, 50грм білого вина, пів лимона, 2-3 зубки часнику, сіль, перець. М'ясо помити, порізати шматочками як на відбивні, зробити надрізи (для кращого просмажування). В тарілочку вичавити сік лимона і подавити часник. М'ясо посолити, поперчити і полити нашою заправкою. Розігріти сковорідку, м'ясо обсмажити з двох сторін до золотавого кольору, залити вином і тушити, час від часу перевертаючи ще хвилин 10. Для гарніру можна приготувати овочі в рожевому...

Читати далі...

Огурцы без термообработки.

Вроде простой и дедовский бочковой рецепт, а увы, только сейчас набират обороты. Мой друг меня потчевал- огурцы из консервации курят в сторонке свою ботву. Сам не пробовал, но в этом году сделаю. Бутыль моют просто, а потом с содой, не стерелизуют. Огурцы замачивают на час, если вы тонкая и ранимая натура, давайте на два. Помешайте и достаньте зелёненьких красавцев. Отрежте попки и носики. Они будут пищать, но это обрезание делать надо. Листик хрена, укроп, петрушка, ну если вы не кладёте ...

Читати далі...

Банановый рис по-венесуэльски

Что-то давненько я не баловал Вас простыми и вкусными рецептами...[Приєднана картинка]Так что представляю: Рис с бананами по-венесуэльски!Вкусный, сытный и готовится без лишних заморочек. [ Читать рецепт ]

Огурцы закусочные,в собственном соку.

Берёте 4 кг огурцов,благо они у нас по пять гривен,моете ,отрезаете кончики и режете кружочками.В мисочку их,а далее опсыпаете их сахаром(3\4 стакана),солью(это три столовых ложки),да две чайных ложки чёрного молотого перца.Если вам показалось что это всё,Вы погарячились;две столовых ложки сухой горчицы,100 гр уксуса и стакан подсолнечного масла.Две столовых ложки чеснока,да мелко порезанного,но ещё продавить надо!Это важно.Хорошо перемешать и оставить на три часа.Но не совсем:нырнув в интернет ...

Читати далі...

Домашняя тушонка.

Я не привередливый-если надо,есть буду всё подряд.Но когда нет экстремальных условий,чтож не побаловать сына и себя многогрешного?Покупная тушонка разочоровала меня насквозь:открываешь,там кусок сомнительного мяса,бульон(не желе) и слой жира не протыкаемого штык-ножом.И это армейская тушонка?Людей что такое готовят надо предавать медленной и мучительной смерти! Но я пошёл другим путём и купил мультискороварку.Простую,без наворотов.Она находка,но промолчу,ибо скажут рекламирую.Вчера снова...

Читати далі...

Съестное

[Приєднана картинка]Дурман гурманаСочинилась эта писча на завтрак в выходные. Готовилась по принципу пиццы - всё, что было в холодильнике. А в холодильнике было:- кило с хвостом филейной свинины + остатки белого вина = рифмуем в отдельной посуде минут 30, нарезаем медальонами толщиной 1,5 см, выкладываем на смазанный маслом (сливочное рулит, но можно и маковое для поддержки названия блюда) глубокий противень, винный маринад туда же;- 1 великанская белая луковица = распускаем кольцами или...

Читати далі...

Курица по-сирийски.

Посвящаю интересной собеседнице mirsvit.Мои сирийские братья этому научили.Берёте или филе или лучше бёдрышки.Прокалываете вилочкой,но не сильно.Дальше выдавливаете поллимона.Лучше отрезать,загнать вилку и крутить.Сок течёт на бедную курочку.Отставили.Далее мелко режете лук,петрушку и потом давите его руками.Сложили.Пару зубочков чеснока надо измельтешить но после обязательно подавить деревянной давилкой,добавив перед этим немного соли и чёрный перец горошком.Молотый применять нельзя-это как...

Читати далі...