Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

Вкусные подколки...

[Приєднана картинка] Готовьте и пусть друзья угадают, что же это на самом деле! А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена... Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков. И, уж разумеется, я, найдя такое, не могу не поделиться.... ...

Читати далі...

Рыбка домашнего копчения.

Сначала надо заиметь коптилку, можно и покупную, но я сам сделал из духовки для угольной печи. Это железный ящик с крышкой, доработка минимальная: два упора. На дно засыпаются веточки фруктовых деревьев, кто сказал про опилки? Расстрел вне очереди! Выше на 10 сантиметров положил металлическую решётку и поставил поддон от старой газплиты, в него засыпал песок. Назначение: жир стекает туда и не пригорает. Выше на пятнадцать сантиметров сделал упоры и поставил вторую металлическую решётку...

Читати далі...

Кабачки в духовке.

Ну вот , меня конечно обвинят в связях с мексиканской внешней разведкой, ибо кабачки оттуда. Люблю я их, икру делаю и жарю, хотя это хлопотно. Ну решил я исправить. Кабачки купил, почистил, порезал вдоль, такими вот стружками, полтора на полтора сантиметра. Они по 8 гривен. Посыпал солью, присыпал всякими травками, пустили слезу. А тем временем вре мени не терял, взбил яйцо и окунал эти ломтики, а потом в панировочные сухари. Горка на тарелке росла. Теперь сложил в поддон и засунул в...

Читати далі...

Питання до м'ясолюбів та кулінарів

Друзі, киньте, плз, в ками рецепти шашликів - нескладних та легких у приготуванні. Бажано таких, які неможливо зіпсувати. Мама просить зібратися у сімейному дівчачому колі на Паску і непрозоро натякає, що з мене шашлик. Шашлик-маркет не пропонувати - гидую.

Французкие котлетки

Услышала мельком в какой-то кулинарной передаче про французкие котлетки. Готовила их Елена Воробей. Как-то меня это заинтересовало... Приготовила - понравились. Вот выкладываю Понадобится: Филе куриное — 500 г Яйцо - 1 шт.Лук - 1 шт. Сметана (или майонез) — 150 г Мука — 3 ст. л. Зелень (я брала укроп)Соль (по вкусу) Масло растительное Филе куриное нарезать мелкими кусочками, добавить обжареный на раст.масле лук, сметану и муку, нарубленую зелень и побольше, соль по вкусу...

Читати далі...

Курица по- одесски.

Про курицу по- сирийски и про курицу про- иракски я уже рассказывал, про курицу по- йеменски будет позже. Но и в Одессе курицу готовить умеют! Берётся пиво, но конечно живое. А те кто его выпаривают- враги и их сразу расстреливать! Их аргументы что алкоголь должен уйти не признаю, уйдёт всё полезное при кипячении. Как сказала мне Зоя Абрамовна, давняя знакомая из этого славного города:- Костя , курочка таки женского рода и тогда скажите мне здесь; спиртное не смягчает женщин?&nbsp...

Читати далі...

Рецепт знаменитого французского пирога-перевертыша Тарт Татен.

Янтарный, с глянцевым отливом – ах, это пирог-загляденье. И объеденье. Хотя, казалось бы, ну что мы, пирогов с яблоками никогда не ели, что ли. Да у нас шарлотка – через день! Но. Шарлотка хорошо, а Татен лучше. По крайней мере, сегодня – когда мы испекли знаменитый французский пирог-перевертыш ;)Тарт Татен Он для Франции, как луковый суп буйабес. Как багет. Такой же объект обожания и национальной гордости. Конечно, кому бы еще пришло в голову приготовить ...

Читати далі...

Почерёвок по-домашнему.

Я трём участницам обещал, а девушек не гоже томить-перегорят .Излагаю.На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Кипятим,шелухи с лука пригоршню бросаем, я её вообще не выкидываю-она лучше самого лука.Закипело. Теперь берём почерёвок. Его надо промыть и погладить рукой,убедиться, что Вы и он желали встречи. Бросаете в кипящую воду, докиньте пол листика лаврушки и несколько чёрного перца. На медленном огне минут двадцать его томите.Можно 25. Отключили и оставили ...

Читати далі...

Рецепт дня

[Приєднана картинка]Как сжечь 800 калорий за 30 минут. Сохрани рецепт!

Куриное филе

  Караул! Пока была на работе, снова отключали свет и, видимо, надолго, потому что морозилка в холодильнике залилась слезами. А куриное филе из твердого плотного бруска превратилось в мягкую податливую глину. Ну что же , значит все-таки это должно случится именно сегодня, после 12-часового рабочего дня, плюс один час перерыва, плюс полтора часа дороги, а не в выходной, как я, наивная, планировала. Но, сегодня я уже не в силах сделать так, как могла бы, в воскресенье. После того как...

Читати далі...