Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

Кеспе с мясом.

Этому блюду научили меня казахские братья,часть своей жизни я был среди них.Народ хороший,пусть Всевышний испытает их своей щедростью! Если Вы отбросите вздорное убеждение в том,что мы европейцы,то попробуем приготовить классически.Для этого надо следующее;Мука-160гр,яйцо сырое-1 шт,вода для теста-2 ст.ложки,кости-400 гр,говядина-300 гр,морковка-100 гр,лук репчатый-1 шт,сало топлёное-40 гр,петрушка-10 гр,перец чёрный молотый и специи-по вкусу,лучше много. Забрасываете и варите...

Читати далі...

Море своими руками.

Лето, жара плавит мозг, хочется валяться на морском берегу, но затеянный масштабный ремонт сейчас важнее. Как же быть? А все очень просто, надо сделать море прямо у себя во дворе. Благо громоздится приличная куча довольно чистого песка. Берете детскую ванночку, желательно бирюзового радостного цвета и прикапываете ее на самой вершине песочной кучи. Затем наливаете воды из под крана, бросаете горсть соли и добавляете несколько капель йода. Запускаете пластмассовую уточку, а еще лучше...

Читати далі...

Любимчик Эрнеста Хемингуэя: рецепт кубинского коктейля Daiquiri.

[Приєднана картинка] ИНГРЕДИЕНТЫ:Белый ром - 45 мл,Сок лайма - 20 мл,Сахарный сироп - 5 мл.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать в шейкере ром, сок лайма, сахарный сироп и лед. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КНИГИ ХЕМИНГУЭЯ. ПО-МОЕМУ, ЛЕГКОСТИ ЕГО ДИАЛОГА МОЖЕТ ПОЗАВИДОВАТЬ ЛЮБОЙ ПИСАТЕЛЬ. "ПО КОМ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛ" ОСТАВИЛ КАКОЕ-ТО ЩЕМЯЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ. НО ВОТ СТРАСТЬ ПИСАТЕЛЯ К СПИРТНЫМ НАПИТКАМ Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ. К ВЫПИВКЕ, ЛЮБОЙ, АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНА. НО ЧТО-ТО МЕНЯ В...

Читати далі...

Ушастый на решетке.

[Приєднана картинка]Сим завершаю экстренную кроличье-заячью трилогию для восполнения каталога: http://blog.i.ua/community/3333/1910373/Фотографии по прежнему с просторов, но рецепт, как водится - мой (точнее - рецепты).И, разумеется, я укажу поправки для кролика и для зайца......

Читати далі...

Новогодний салат "Тигренок"

[Приєднана картинка] Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат...

Читати далі...

Рыбка по-японски.

У меня знакомится и общаться с нашими братьями с Востока всегда выходило.Я для них свой.А вот с японцами у меня осечка вышла:один тут был,да админши решили,что он тут короче их амбиций.Удалили.Я смотрю на них с сожалением! Не вышло с японцами,так я с мэтрами-японофилами,писателями рубился.Но простим их и перейдём к4 рецепту.Его точно ленивый японец придумал! Допустим вы пришли,а приготовить надо очень быстро!Тогда замороженную рыбку кидаете в стеклянную посудину.Смотрите с тоской,ведь ...

Читати далі...

Соление помидор.

Думал сезон консервации и заготовок закончился.Так нет,конечно я наверно перестарался и банками забито всё:фруктовые,овощные,мясные и рыбные консервы заполнили кладовку и стенной шкаф.Не съедим с сыном и друзьями.Пора бы остановится,но надо засолить помидор.Решил пойти на работу с обеда,заготовка дело важное. На даче нарвал листьев вишни,смородины и винограда.С хвостиками.Много.Немного острогона и иссопа.Хрена и укропа не пожалел.Всё это промыл и закинул на дно сорокалитровой кастрюльки...

Читати далі...

Солянка мясная, запеченная...

необычный и вкусный рецепт [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: Капуста квашенная - 950-1000 г. Масло сливочное - 115 г. Лук репчатый - 1 шт. Мука - пол ст.л. Мясо разное (телятина, свинина, курица) - 950-1100 г. Сосиски - 100 г. (можно заменить на домашние колбаски) Огурцы (соленые) - 2 шт. Корнишоны - 10 шт. Оливки - 10 шт. Грибы маринованные - 10 шт. Рецепт приготовления полностью с фото >>>

Необычайно вкусно...

Баклажаны по-гречески [Приєднана картинка] Потребуется: - 2 средних баклажана - 4 ст. ложки оливкового масла - 450 гр телячьего или бараньего фарша - 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками - половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками - 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс - соль, перец по вкусу - 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками - небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья) - 1/2 стакана...

Читати далі...

Название пока не придумал.

Тушёное мясо хотел сделать, да как- то элемента новизны нет, из фарша чего сотворить- так изощрялся намедни. Отбивные тоже примелькались. Сегодня купил красивый кусок шеи, свежатина, мраморный цвет, прожилки беленькие. Встал и как скульптор задумался; чего бы изваять? Вкусное, ленивое и нежное. Порезал кусками толщиной 1,5-1,7 сантиметра, присолил с обоих сторон, осыпал сушёным эситрагоном и иссопом, они очень пахучие, потому строго дозированно...

Читати далі...