Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

Рецепт для правительства

[Приєднана картинка]Листья растения калир канда [Приєднана картинка] Посмотрите, какое симпатичное растение.Оно произрастает в Индии. Вы представляете, если съесть один-два листочка этого растения, то целую неделю не хочется есть! Хотя никаких особых питательных веществ растение не имеет. Его поэтому и называют: " обмани желудок". А в юго- западной Азии, на Аравийском полуострове есть "цветок смеха". Семя его, размером с маленькую горошину, при поедании вызывает...

Читати далі...

Шоколадные сердечки - собираем рецепты ко Дню Святого Валентина

[Приєднана картинка] Потребуется: 100 г темного шоколада (от 50%) 100 г белого шоколада 100 мл сливок жирностью 35% 1,5-2 ч. ложки растворимого кофеСмотреть рецепт полностью >>>

А вот завтра...

Захотелось мне перца фаршированного. Рецепт не мой, моей старшей сестры, она та ещё кулинар, она и правда умеет готовить. Итак её метод:400 гр мяса перебиваем на измельчителе в кашу.Но не просто так: соль, перец горошком. А кто перец молотый применяет, должен быть казнён сразу. Свежемолотый-песня. Добавьте 100 гр воды. Фарш взбейте руками. Теперь две несчастных морковки и четыре мелких луковицы с шестью некрупными помидорами пустите в измельчитель. Готово? И не надо бить меня за...

Читати далі...

Рецепт.

Много с Востока я вывез,но не материальное,а то,что унёс внутри себя.Я никогдав не стану другим,дело не в привычках и в том,что я чаще люблю сидеть по-турецки и немножко другими глазами смотрю на мир.Смеюсь,когда нас,украинцев называют европейцами.Это не так.Мы немножко испорченные азиаты.Ну теперь рецепт:Лагман.Берёте мясо и варите его почти до готовности.Говядину или не очень жирную свинину.Свинину можно,я однажды спросил мудрого муллу,можно ли есть свинину.Почтеннейший не оскорбился,а...

Читати далі...

Паста карбонара

Паста Карбонара из книги рецептов Софи Лорен.«Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен», - когда-то в СССР была очень популярна эта шутка. Но как бы ни так. Икона стиля, изящная красавица Софи Лорен совершенно не утруждала себя диетами: «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти». Да, она ела их каждый день и не толстела. Рецептов разнообразной пасты в ее полу-автобиографической полу-кулинарной книге множество. Кстати, если интересно полюбопытствовать, что обычно бывает в тарелке у...

Читати далі...

Рыба жаренная с апельсинами и в сметане.

Это с Вискарионом у нас разговор вышел,рецепт ему пообещал. Ну раз сказал,сделаю.Я не сильный изощренец в приготовлении рыбы, да друг Изя есть, это его школа. У рыбки отхватываем голову и режем дольками, лучше кинуть на решётку, дабы стекла лишняя влага. А между тем её просолить,посыпать специями и потереть перчика. Пусть бедная помучится! А пока порежте крупный апельсин...

Читати далі...

Мясо по иракски.

Рецепт простой,иракские товарищи меня научили,теперь они там,где вечная весна и вечная справедливость.Мир им.Но теперь рецепт;Берёте мякоть конечно говядину,лучше у частников.Балык не обязательно,лучше кусок по-жирнее.Нож затачиваете до нельзя,промываете мясо и любуетесь им как художник.Совершенство нельзя улучшить,главное не испортить!Режете чуть толще чем отбивные,солите,посыпаете приправами,а потом перец чёрный.Его давите в ступке и на мясо.Важно это,аромат будет особенный.Далее...

Читати далі...

Постный диетический суп

Рецепт ПОСТНОГО ДИЕТИЧЕСКОГО СУПАс имбирем и апельсиновой цедройДо конца поста еще ого-го, а рецепты уже исчерпались? Вот вам в помощь отличный рецепт постного супа от кулинарной королевы Великобритании Делии Смит. Пусть вас не смущает, если это имя вы слышите впервые. Будь вы британским подданным, вы бы слышали о Делии Смит с детства. Уже больше 45 лет она учит жителей Туманного Альбиона готовить. Причем готовить с чувством, с толком, с расстановкой.Даже те, кто никогда не пробовал...

Читати далі...

Как коптить рыбу!

[Приєднана картинка]Тот, кто понимает, кто знает толк в рыбе, тот обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное Суть заключается в следующем. При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех пор...

Читати далі...

Чеснок квашено-маринованный. С бурячком.

[Приєднана картинка]Вот и еще одна вкусняшная заготовка на зиму... Ну или просто так погрызть.Чем хорош этот рецепт?Во-первых - очень простой, не морочный (лайфхак с чисткой чеснока ниже).Во-вторых - можно использовать как молодой, так и старый чеснок, я, вот, вообще оба взял.Ну и самое главное - вкусный!...

Читати далі...