Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Кухни народов мира.

[Приєднана картинка] Абхазская кухня Австралийская кухня. Австрийская кухня. Адыгейская кухня Азербайджанская кухня Американская и Канадская кухня. Английская кухня. Антильские острова, кухня Арабская кухня Армянская кухня ...

Читати далі...

от ДимедролЫча: Окуни в духовке

Ну что ж, мои маленькие волосатые друзья, пора научить Вас как готовить зимний улов, без затрат труда и времени.Для этого блюда подходят только окуни, словленные зимой. Ни плотва, никакая другая рыбья душонка не подходят ввиду их низких вкусовых качеств в это время года. Сразу скажу, что для блюда подходят рыбехи весом до 150 грамм. Более крупная рыба не годится, либо же ее придется долго готовить.Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится не утонувший рыбак, который что-то словил и...

Читати далі...

Скумбрия провесная. Рецепт и фото.

[Приєднана картинка]Любите ли вы рыбу так, как лулблу ее я? То есть самозабвенно, до колик в животе, до рыбного запаха от волос, подмышек и до жирных пятен на одежде? Если да, то слушайте сюда. Знаете, есть такая безумно вкусная рыбка - скумбрия провесная. Дорогая, кстати. Может быть Вы думаете, что ее делают волшебники? Отнюдь, как сказал бы Егор Гайдар. Ее легко можно делать самому и в два раза дешевле (как минимум). И вкуснее в сто раз.Рецепт на самом деле очень простой. Главное - это...

Читати далі...

Хе из картофеля и мяса

[Приєднана картинка] Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:Картофель – 800 гр.Мясо – 300 гр.Морковь – 1 шт.Небольшая луковица – 1 шт.Чеснок – 1 зуб.Соевый соус – 1-2 ст. лож.красный молотый перецсоль уксус 25%масло растительноеПриготовление блюда

Лучше цимес в руках, чем цурес в кармане

Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды.[Приєднана картинка] Также слово "цимес" употребляется в значении смак, сок, фишка, хохма, кайф, соль. Существует и рассовая еврейская присказка: «цимес мит компот», как характеристика чего-то хорошего. А если наоборот, то «дрек мит пфейфер». В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты...

Читати далі...

Помидоры с базиликом.

На 3-х литровую банку:1,5 ст. л. соли6,5 ст. л.сахару1 ч.л. лимонной кислоты1 веточка базилика.Простерилизованные банки заполнить помидорами ( помидоры предварительно тщательно промыть холодной водой) , залить кипятком , накрыть прокипяченными крышками и выдержать 3-5 мин., воду слить в кастрюлю и снова закипятить, процедуру повторить 2 раза. Затем в каждую банку положить соль, сахар, лимонную кислоту,базилик, залить кипящим раствором, накрыть крышками и закатать. Банки поставить вниз горлышком,...

Читати далі...

Макк

Сейчас никого не удивишь маком. Мак на прилавках супермаркетов такое же привычное явление, как пакетики с чипсами или солеными орешками. Но я помню еще те незапамятные времена, когда, чтобы купить горсточку мака в канун Рождества для кути, нужно было идти на базар, искать бабулек, украдкой продающих мак и дрожащими руками отмеряющих водочными стопочками драгоценные сизые крохи. Как-то раз приехала я по работе в город Ровно. Время было раннее, и, чтобы скоротать время до начала работы...

Читати далі...

В четыре руки. лучшее фото года (по моей версии)

[Приєднана картинка]Ужасно много интересного и сложно что-то выделить. После многократных перепроверок и расширенных опытов имею наконец наглость заявить, что мне таки удалось изобрести абсолютно новый способ приготовления холодного мяса, который на порядок вкуснее и на порядок проще всех остальных. Его потом можно несколько дней, а то и неделю вкусненько кушать и вспоминать меня добрым словом, проклиная окороки, колбасу, ветчину и буженину.Пока секрет не разглашаю, потому что хочу...

Читати далі...

Заметке на хозяйку (стихи и рецепт майонеза).

Любил Гаврила майонез,Гаврила майонезом бредил...Но пожделудочный пипецсвалил Гаврилу, он и сбрендил. Чтоб майонеза вкус поймать,не врезав дуба раньше срока,рецепты стал он собиратьи в этом деле стал он дока! [Приєднана картинка] Короче, мой собственный рецепт высокоскоростного майонеза. Если Вы или ваши дети очень любите вкус и консистенцию майонеза, а делать его по настоящему рецепту или лень или просто не получается, то есть очень простой выход. Про рецепт настоящего майонеза рассказывать ...

Читати далі...

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится: 2 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара немного лимонной кислоты 30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления ) Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу) [Приєднана картинка] Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники... [Приєднана картинка] Режем... Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться) [Приєднана картинка] Я предпочитаю резать сразу на...

Читати далі...