Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

САЛО - ЛЮКС!!!

[Приєднана картинка]САЛО - ЛЮКС!!! На литр водыодин стакан (200г) -соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного...

Читати далі...

Какая *адость - ваше авокадо (нужную букву вставьте сами!)

[Приєднана картинка]В разное время авокадо называли по-разному: "аллигаторова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской...

Читати далі...

Зачем Володька сбрил усы. Истерическое. Про Крым и аналогии

Помнится, что позапрошлую заметку закончил словами, что потерять рецепт огурцов от Н.Ф. почти равносильно потере Крыма.Похоже, что наметились позитивные сдвиги. Надежда Федоровна на наше категорическое дипломатическое заявление о непростительности утери уникального рецепта в связи с бренностию человеческого бытия ответила согласием. Она согласилась, что рецепт вкусный и готова его подробно записать для нас.Это большая победа. Где-то даже геополитическая. Мы с Н.Ф. контактируем только добрыми...

Читати далі...

Ракушки

Тут «жалоба» поступила, что давно не было моей выпечки. Пришлось срочно исправляться. В выходные есть время побаловать своих домашних сластен вкусностью. Чем я и занимался. Итак….берем бумажку, карандаш и записываем очередной рецепт. Называется это «Ракушки». Почему? – понятия не имею. Сходства с ракушками не нашел ни с одними, из тех, что видел в жизни. [Приєднана картинка] Просеиваем 3 стакана муки, в нее натираем на терке пачку маргарина, кладем 3 желтка (белки отделяем аккуратно и...

Читати далі...

Ленивая лазанья от Допплера (принудительно-веганское)

[Приєднана картинка]Про кулинарное искусствоКак-то случайно на распродаже купили довольно разрекламированные макаронные изделия. А приготовили - хуйня-хуйней. Потом (уже в очках и с лупой) перечитал упаковку. Дурят. Делают поляки и твердых сортов там даже не кот наплакал. В лучшем случае - это генетически-модифицированная мышка слегка всплакнула в перерывах между опытами.Короче, паста оказалась даже не так-себе, а просто откровенное дерьмо. А денег-то жалко. Долго думал-думал...

Читати далі...

Рецепты японской кухни: Рамэн

Рамэн  — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни. Любимое блюдо сами-знаете-кого [Приєднана картинка][Приєднана картинка] Родина рамэна Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней...

Читати далі...

Гренки с секретом

[Приєднана картинка]Гренки с секретомНаверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаем Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку, у Вас дети попросят добавки.Ингредиенты:- 2 кусочка хлеба для сэндвича- 1 кусочек сыра- 1 кусочек ветчины- 1 яйцо- 3 ст. ложки молока- панировочные сухари- соль- растительное маслоПриготовление:1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.2. Яйцо соединить с молоком и...

Читати далі...

вкусные котлеты!

вкусные котлеты!Ингредиенты:Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 гМанная крупа — 4 ст.л.Сметана — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Петрушка, укропСахарный песок — 2 ч.л.Горчица — 2 ч.л.Соль, специи — по вкусуПриготовление:1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.3. На разогретую с растительным маслом ...

Читати далі...

Зелений борщ

Признавайтесь, хто цієї весни ще не готував зеленого борщу? Час виправляти цю помилку, адже зелений борщ найсмачніший саме весною. Рецепт зеленого борщу, як і червоного, свій у кожної господині. Поділюся з вами своїм варіантом з маленьким секретом. Борщ за цим рецептом надзвичайно смачний, особливий і по-справжньому зелений. Давайте готувати! НАМ ПОТРІБНО: бульйон (або вода) - 3 л картопля - 3-4 шт. яйця - 2 шт. часник - 3 зубці цибуля зелена - 1 пучок щавель - 2 пучка петрушка - 1...

Читати далі...

хреновина (рецептурная часть)

Поскольку план по стратегическим запасам маринованных и замороженных помидоров был нами успешно перевыполнен, а продукт продолжал самовоспроизводиться, решили сделать горлодёр. Или хреновину — это кто как привык называть. И сразу выявился дефицит ядрёного корня. На даче его не то чтобы...эээ...ни одного, но мало, непростительно мало. Те немногочисленные бабульки, у которых он был обнаружен на рынке, норовили сторговать корешки по цене женьшеня — дескать, в этом году неурожай.И тут ...

Читати далі...

  • U721
  • 21.08.12, 13:07