Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Луковый джем.

[Приєднана картинка]Луковый джем - это отдельная песня, недавно исполненная и мной. Давно хотелось попробовать этот древний рецепт, а тут и оказия подвернулась в виде мешочка отмороженных чиполлин, нуждающихся в спасательных мероприятиях. У этого рецепта есть масса вариантов. Как по времени готовки (максимально читал про восемь часов), так и по пряностям, используемому алкоголю и прочим нюансам. Одни на пиве, другие на красном вине. Одни с имбирем, другие без и т.п. В моем...

Читати далі...

Спецом для Я_ваша_Тётя, рецепт плова.

Хотел сегодня написать про вчерашние шашлыки, а поступил запрос рецепта плова. Пишу. Учил меня коренной узбек готовить сие блюдо, готовлю я его так ужо года 23, результат всегда один и тот же: чистые тарелки и нечего есть завтра….. Принцип вкусного плова очень простой: НЕ ЖАДНИЧАТЬ! Берете все в равных пропорциях (после очистки, мытья): мясо, лук, морковь, рис, масло. Из приправ достаточно взять зру (зра или зира – не знаю) и барбарис, чеснок – штук 5 головок. Правда, масла я беру в два...

Читати далі...

«Отчёт» о прошедших выходных……

 Ну…..как всегда, наша компашка развлекалась тем, что….я готовил. А готовил я хаш. Вот что пишет Википедия: «Хаш — жидкое горячее блюдо, суп. Одно из древнейших блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью, вероятно, даже носившее ритуальный характер.» Вот не знал. Просто как-то давно, еще в армии один однополчанин, азербайджанец, научил готовить хаш как средство поправки здоровья апосля принятия горячительных напитков накануне, да и просто чтоб поесть. Вот именно этим...

Читати далі...

Элите страны на заметку

[Приєднана картинка]Кстати. И врачам и инженерам и прочим тем, кто еще пока держит эту **пи-пи-пи** страну на плаву (зря, наверное держат - все равно утонет с таким-то населением и такими ворами, торгующими жизнями и зарабатывающими на войне правителями), но выживать-то как-то надо. Не у всех кутя и узвар (тьфу на вас). Только не смейтесь, я про серьезное. Мивина и Ролтон - это очень дорого и нерационально. Если рано утром пойти в АТБ, то можно успеть застать батон "Урожайный&quot...

Читати далі...

Отличные печёночные котлеты

[Приєднана картинка]Отличные печёночные котлетыИнгредиенты:500 г куриной печени1 луковица1-2 зубчика чеснока1 яйцо5 ст.л. манной крупысоль, чёрный перец по вкусурастительное масло для жаркиПечень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешатьВсыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.Приятного аппетита!

Лепешки с сыром

Лепешки с сыромОчень рекомендую всем .Они вкусные и в горячем и в холодном виде.Ингредиенты:Тесто:кефир - 1 ст.соль - 0,5 ч.л.сахар - 0,5 ч.л.сода - 0,5 ч.л.сыр твердый тертый - 1 ст.мука - 2 ст.растительное масло для жарки лепешекначинка:ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")Приготовление:1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и...

Читати далі...

Приятно делать открытия и удивляться

давно мечтала и вот пропробовала грог...ммммоказывается, для "не винных, а водочных" тоже придуман согревающий напиток (еще и экономно очень: 1 бокал и "хлопци, нэ налывайтэ, бо я вжэ така як вам трэба")глинтвейн не могу пить категорически, а вот ром или уииискиииии))))))[Приєднана картинка] Историческая справка. Появлением грога мы обязаны адмиралу британского флота Эдварду Вернону, которого за привычку ходить в непромокаемой накидке (английское название grogram cloak)...

Читати далі...

Рецепты военной кухни

Довольно простые и сытные блюдаЧем дальше отдаляются от нас 40-е годы прошлого столетия, тем сложнее представить нам, а особенно новым поколениям всю трагедию, пережитую нашей страной в те годы. Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они увы не способны передать ни запах ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов.Чтобы немного восполнить этот пробел, мы собрали здесь некоторые из фронтовых и тыловых рецептов. Их основная ценность ...

Читати далі...

Куриная печень с луком

Куриная печень с лукомИнгредиенты:Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 300 г 2штМасло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложкиМука — 30 г 2 стол. ложкиПриготовление:1.Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.2.Лук чистим и нарезаем полукольцами.3.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. 4.Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты...

Читати далі...

Ням-ням

Торт "Крот" [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Тесто: 4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)Пакетик ванильного сахара. Начинка: 1 ст. ложка желатина 500 мл. сливок 30 % 4-5 бананов 200 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара шоколадная стружка. Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером...

Читати далі...