Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Заготовки-Баклажаны в аджике (20 Сентября 2010)

[Приєднана картинка]Попробовала новый рецепт заготовок "синеньких". Надо: 3 кг баклажанов 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 2 стручка горького перца 2 головки чеснока полстакана сахара 2,5 стол.ложки соли 3 стол.ложки 9% уксуса 1 стакан растит.масла зелень по вкусу Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с ...

Читати далі...

Рецепты-Гороховый суп(16 Сентября 2010)

[Приєднана картинка]Готовим сегодня гороховый суп*и пусть враги боятся:)))* Для этого нам надо: 1.2 стакана гороха(на кастрюлю примерно 4 литра) 2.2-3 картофелины 3.Одна морковка средняя 4.Одна луковица 5.Копчёности(лучше всего рёбра,но я их не нашла и пришлось брать крылья куриные и охотничьи колбаски). 6.3 ложки томатной пасты(не соус) С вечера замочить горох в кастрюле,чтобы набух.На следующий день промыть горох,залить водой и поставить вариться.Следить за тем.когда начнёт...

Читати далі...

Рецепты-Бастурма(6 Сентября 2010)

[Приєднана картинка]Наконец-то могу поделиться:)Люблю такую вяленую штуковину,и вот впервые сама приготовила.Готовится,правда,не быстро,но особенно сложного нет ничего.Рецепт я нашла на сайте Поварёнок.ру,и лучше чем там написать не смогуИнгредиенты для "Бастурма из говядины": Мясо ( говядина) — 2 кг Соль Чаман — 0,5 стак. Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л. Перец чили (молотый) — 2-3 ст. л. Тмин ( молотый) — 3 ст...

Читати далі...

Заготовки-Фаршированный перец ( 20 Августа 2010)

[Приєднана картинка]1.5 кг перца болгарского(желательно разноцветного) 2.Кочан капусты весом на 3 кг 3.2 штуки крупной морковки 4.1 острый перец 5.6-8 зубчиков чеснока Для маринада: 1 л воды,1 стак.сахара,1 стак.уксуса,2 стол.ложки соли,0,5 стак.подсолнечного масла без запаха. Перец очистить,подготовить для фаршировки.Приготовить маринад и проварить в нём перцы около 3х минут,отложить для остывания в чистое место.Пока они остывают готовим начинку.Мелко шинкуем капусту,натираем...

Читати далі...

Заготовки-Аджика (9 Августа 2010)

[Приєднана картинка]Надо: 5 кг помидоров(можно поспелее и нетоварного вида) 1 кг моркови 1 кг яблок(лучше кислых) 1 кг болгарского перца 7 стручков горького перца 250 г чеснока 0,5 л подсолнечного масла без запаха По 3 ст.ложки соли и сахара. Все овощи пропустить через мясорубку,добавить масло,соль и сахар.Варить на медленном огне 45мин-1 час(оно не закипит,не надо дожидаться).Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать,укутать до полного остывания под одеяло. Я все...

Читати далі...

Заготовки-Ассорти. (5 Июля 2010)

[Приєднана картинка]Радужное ассорти Сразу признаюсь,я делаю впервые,хотя давно собиралась.Итак: На дно 3х литровой банки положить нарезанную кружочками морковь,6 зубчиков чеснока,2 сладких перца(дольками),нарезанную колечками луковицу,ломтики огурцов и дольки помидоров,и слой кусочками-уголочками капусту(я ещё цветную капусту и кабачки кружочками нафигачила).Банку наполнить доверху.Залить кипятком(около 1,5 л)на 15-20 минут.Затем воду слить,добавить в неё-4 стол.ложки сахара,4 ч...

Читати далі...

Рецепты-Рассольник(18 Июня 2010)

[Приєднана картинка]Поставила вариться.И пока мясо будет закипать,есть время поделиться рецептом.Я ничего особенного не варю,но вдруг кому пригодится.Народ-то в основном молодой,неопытный.Итак: На 3х литровую кастрюлю я беру грудинки говяжьей кусок(грамм 300-400)заливаем водой холодной,кидаем очищенную целую луковицу и на средний огонь до закипания.Перед закипанием надо снять пенку.После того,как мясо закипит-убавляем огонь и варим на медленном минут 40-1 час.В это время чистим...

Читати далі...

Рецепты-Квас(18 Июня 2010)

[Приєднана картинка]Летом,когда жара вызывает усиленное потоотделение,самым лучшим лекарством является холодненький квас.То,что продаётся в жёлтых бочках,пить можно в крайних случаях.А лучше сделать самому-и вкусно,и дёшево,и всегда под рукой.Итак: 15-20 грамм свежих дрожжей(не пекарских сыпучих)кинуть в 3х литровую банку,насыпать 3 столовые ложки с горкой сахара,кинуть горсть хорошо прожаренных ржаных сухарей.Залить водой(не до верху,а то при брожении прольётся).Закрыть сверху...

Читати далі...

Рецепты-Тефтели со спагеттями:)) (17 Июня 2010)

[Приєднана картинка]Вот почти приготовила пока здесь зависала:).А что у вас сегодня на ужин?Или что бы хотелось на ужин-если сами не готовите. Краткий рецепт приготовления(среднее время 1-1,5 часа). 1.Тефтели. На полкило фарша(я беру смесь говяжьего и свиного),стакан риса(промытого в воде),1 яйцо,мелко нарезанный лук(или натёртый на тёрке),посолить,поперчить.Можно зелень в фарш добавить. В сотейнике на масле обжарить морковку с луком(я на 1 морковь среднюю беру пару луковиц).Когда...

Читати далі...

Заготовки-Заправка для борща.

5 кг свеклы,1,5 кг помидор,500 гр. сладкого перца,500 гр. лука,500 гр. моркови,500 мл подсолнечного масла,200 гр. сахара,200 гр. 9% уксуса,200 гр. чеснока,60 гр. соли,укроп 2-3 зонтика.********Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут...

Читати далі...