Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Заготовки-Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью(рецепт)

Делала сегодня.Рецепт взят вот по этому адресу-http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/441-marinovannye-baklazhazhany-farshirovannye-recept.html У нас ссылки нещадно выворачивает :(( Как всегда всё приходится под себя подгонять :) Итак. Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Для начинки: Морковь - крупная, 2 шт. Перец болгарский - крупный, 1-2 шт, Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей - 1-2...

Читати далі...

Уральские самоцветы с рыбой

картофель - 4 шт., яйца - 3 шт., сыр твёрдый - 150г. крабовые палочки - 1 уп. майонез, красная солёная рыба (сёмга, форель). Укладывается слоями: отварной картофель, варёные яйца, сыр твёрдый (на тёрке), крабовые палочки. Слои промазать майонезом. Сверху посыпать порезанную кубиками рыбу.[Приєднана картинка]

Полезности.Как жарить картошку.(С)

[Приєднана картинка]Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой...

Читати далі...

Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух ...

Читати далі...

Меринги

Ингредиенты:-3 охлажденных белка-1 стакан сахараПриготовление:1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.2. Покрыть противень пергаментной бумагой.3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью...

Читати далі...

Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять...

Читати далі...

Салат "Под шубой"

Ингредиенты:- 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы- 3-4 морковки- 5 небольших картофелин- 200 г адыгейского сыра- 1,5 ч.л. соли- 400 г сметаны - майонезПриготовление:1. Овощи отварить.2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты...

Читати далі...

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:-Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана-Молоко 1 стакан-Яйцо 1 шт.-Сода 1 / 2 чайной ложки-Сок лимона 1 ст. ложка-Соль 1 / 4 чайной ложечки-Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)-Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки-Сыр (твердый) 100-150 гр.-Ветчина 150-200 гр.-Мука стаканаВажно: использовала форму диаметром 17 см.Приготовление:1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным...

Читати далі...

Фетакса

Фетакса - о кулинарии и отличном настроении Самые полезные в мире сэндвичи делаются так: шпинат, авокадо, соус песто и кусочки мягкого сыра, например, Фетаксы. Все складываете между двумя кусками хлеба и слегка поджариваете[Приєднана картинка]

Яичный ликер

[Приєднана картинка] Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся: 1 л молока 500 г сахара 250 мл водки, коньяка или рома 6 яичных желтков 1 ч.л. ванильной эссенции Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения...

Читати далі...