Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепты"

Пышные блинчики на молоке

Пышные блинчики на молокеИнгредиенты:яйца куриные - 2 шт.молоко коровье - 300 млсахар - 2 ст.л.мука - 300 гразрыхлитель - 2,5 ч.л.масло сливочное (растопленное) - 60 гсоль - щепоткамасло подсолнечноеПриготовление:Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно...

Читати далі...

Азу по татарски

Азу потатарскиИнгредиенты (4 порции):Говядина — 500 гЛук репчатый — 5 головокОгурцы соленые — 3 шт.Паста томатная — 2 ст.л.Бульон мясной — 1 стаканКартофель — 1 кгЧеснок — 3 зубчикаПриготовление:1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под...

Читати далі...

Вкуснейшая мойвочка в духовочке.

ВКУСНЕЙШАЯ Мойвочка в ДУХОВОЧКЕ. Итак, что нам понадобится: 0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно...

Читати далі...

Запеканка овощная

рецепт приготовления из французкой кухни [Приєднана картинка] Потребуется: - 300 г свежих шампиньонов - 1/2 кочана белокочанной капусты - 1 морковь, - 2 стебля лука-порея - 2 помидора - 2 ст. ложки сливочного масла - 3 куска черствого белого хлеба - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 1/2 стакана сметаны - молотый черный перец - соль Смотреть рецепт полностью >>>

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится: 2 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара немного лимонной кислоты 30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления ) Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу) [Приєднана картинка] Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники... [Приєднана картинка] Режем... Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться) [Приєднана картинка] Я предпочитаю резать сразу на...

Читати далі...

А кто знает?)))))

Народ!Мне тут перепало многовастенько абрикосов,[Приєднана картинка]я их ужо и наелась и наконсервировалась и захотелось мне ликерчику абрикосового,очень уж я люблю разнообразные ликерчики.Может кто знает хороший рецептик? Ну так чтоб не очень возиться и чтоб вкусно получилось.Заранее всех благодарю и жду))))))

  • jada
  • 26.07.11, 17:52

Гречаники.Безумно вкуснo и очень легко!

Гречаники.Безумно вкуснo и очень легко! Ингредиенты:500 г мяса (я использовала филе индейки);150 г гречневой крупы;2 яйца;2 луковицы;200 г томатного соусасоль, перец - по вкусу;мука для панировки;растительное масло для обжаривания.Приготовление:Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.Соединить мясной фарш с...

Читати далі...

Встречаем год ЗМЕИ! Что приготовить на новый год?!

[Приєднана картинка]Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда. Также на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи будет на столе в самый раз! Рецепты новогодних блюд Источник: http://vkusnyashki-doma.narod.ru

  • jul
  • 9.12.12, 18:18

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТИКА БЕЗ МУКИ!

Шоколадный пирог без муки Ингредиенты: Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г Яйцо - 6 штсахарная пудра Лекёр 1.Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть. [Приєднана картинка] 2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте...

Читати далі...

Да это-же просто цимес!

В нашей жизни , если что-то очень сильно нравиться, часто употребляеться такое выражение: "Да это-же просто цимес!" Так что же это за такой загадочный "цимес" ? Ответ нашла в книге: " Еврейские праздники. Рецепты национальной кухн и для праздничного стола." Цимес из моркови, яблок и изюма. 10 штук моркови, 1 стакан изюма (без косточек), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли Морковь...

Читати далі...