Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "закуска"

Баклажаны маринованные, экспресс-рецепт. Есть можно сразу

[Приєднана картинка]Давно я не делилась своими рецептами. Фоторецепт занимает очень много времени, поэтому запечатлела только результат. Он стоит того. Маринованные баклажаны - это очень вкусная, а потому популярная закуска. Но сколько же нужно времени провести у плиты, чтобы её приготовить, а потом ждать, пока баклажан наберется вкуса. Весьмаринадсок этого рецепта в том, что есть можно сразу, а готовится 20 минут. [Приєднана картинка]Ингредиенты: - баклажаны - 1 кг,&nbsp...

Читати далі...

Закарпатская закуска Верес - как готовить самостоятельно

[Приєднана картинка]Состав: на 10 сладких перцев - 5 морковок, 2-4 луковицы, 5 помидоров, 50 мл уксуса 9%, 100 мл растительного масла, соль, сахар красный молотый перец или паприка.Подготовленные овощи тушить в широкой кастрюле примерно 30 минут на слабом огне.подробности см. здесь: solenya.ru

Мясной рулет с яйцом

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 500 г свиного фарша; 500 г говяжего фарша; 4 яйца свареных вкрутую; 2 сырых яйца; 100 г копченого мяса (или грудинки); 1 средняя луковица; 1/4 батона, вымоченного в молоке; соль, перец, кориандр. Приготовление: Варим 4 яйца. Источник: zastolom.blogspot.com/...

Читати далі...

Фаршированный батон

Ингредиенты: 1 батон 250 г мяса отварного 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 1/2 стакана мелко нарубленного поджаренного миндаля или других орехов 1 лимон для сока 4 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка) 1/4 стакана бульона соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо отварить, нарезать кубиками и обжарить. Батон разрезать вдоль и удалить мякиш, который раскрошить, смешать с миндалем, измельченной зеленью и жареным мясом. Заправить лимонным соком, солью, перцем...

Читати далі...

Рулет

тесто слоеное (пресное) - 300 г фарш - 400 г капуста белокочанная - 300 г шампиньоны - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 2 головки яйцо - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. соль перец масло растительное Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой и тушите 20–30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте...

Читати далі...

Немного о пиве

Первый вопрос, который возникает при мысли о истории пива: В каком году и кем был создан вкусный хмельной напиток? Но, к сожалению, история не оставила нам таких фактов. Это настолько старинный напиток, что узнать его первого создателя, безумно сложно. Первые упоминания о пиве, появились еще в далекие времена до нашей эры, говорят даже в библейском сказании о Нойе и его ковчеге, было упомянуто о пиве. С незапамятных времен люди стали варить этот освежающий, хмельной напиток. Подумать...

Читати далі...

тюльпанчики

[Приєднана картинка] Варианты оформления «тюльпанов»: [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Ингредиенты: • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить), • 10 помидоров продолговатой формы, • 3 яйца, сваренных в крутую, • 100 г сыра, • 2 зубчика чеснока, • майонез, • зелень. Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, сельдь мелко рубим. Затем добавляем чеснок, пропущеный...

Читати далі...

Лодочки из авокадо

[Приєднана картинка] Вариант оформления: [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Ингредиенты: • 3 спелых авокадо • 100 г отваренных и очищенных креветок • 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) • сок половины лимона • растительное масло • соль Приготовление Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. [Приєднана картинка] При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу....

Читати далі...

Мясо с капустой (корейская кухня)

говядина - 200 г мякоти капуста - 160 г лук - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сок томатный - 2 ст. ложки соль - по вкусу корень петрушки и укропа Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей.

фаршированные шампиньоны

на 4 порции: 16 крупных шампиньонов, 1 ст.л.раст.масла соль,перец,лимонный сок,петрушка,базилик 3 помидора, 2 ломтика хлеба 2 ст.л.сливок 120 г сыра у грибов удалить ножки.на противень выложить грибние шляпки ,сбрызнуть лимонным соком. помидоры и ножки грибов мелко нарезать ,зелень порубить,хлеб раскрошить,сыр натереть.все смешать,заправить солью,перцем,сливками.наполнить фаршем шляпки,поставить на 20 мин. в духовку.подавать с обжареным белым хлебом.