Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "закуска"

Салат из кальмаров и яблок

Кальмары 700 г Яблоки 2 шт Яйца 1 шт Зеленый горошек консервированный 2 ст.л. Майонез 50 г Соль по вкусу Кальмары чистим, моем и варим в подсоленной воде 5-10 минут, даем им остыть и мелко нарезаем. Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Все ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.

Кальмары с чесноком и сыром

0,5 кг кальмаров 150 г сыра ( твердых сортов), 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, добавить майонез, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, немного лимонного сока. Способ приготовления: Вареные кальмары нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке, яйца рубят кубиками. Кальмаров соединяют с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправляют майонезом, соком лимона и солью. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью

баклажанчики из кавказкой кухни

[Приєднана картинка] баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.

Салат из вешенок

[Приєднана картинка]Грибы (вешенки) – 300г куриное мясо (отварное) – 200г яйца – 4 шт. лук - 50г огурец – 50г майонез – 150г . Способ приготовления: Грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить мелкими кубиками. Нашинковать лук. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварную курицу – измельчить. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.

Закуска из моркови

Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслиныСыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть...

Читати далі...

рулетики из языка (грузинская кухня)

[Приєднана картинка]Необходимые продукты: язык - 300 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки перец черный горошком - 2 шт. соль Способ приготовления рецепта: Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими...

Читати далі...

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

[Приєднана картинка] 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.) 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез соль перец Рыбу нарезать небольшими кусочками.Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.Картофель почистить, нарезать кружочками.Помидоры нарезать пластиками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.Посолить, поперчить.На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.На помидоры...

Читати далі...

Картошка-гармошка

[Приєднана картинка] картофель бекон (ветчина) соль перец зелень по вкусу Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

Бутерброды "Божья коровка"

Ингредиенты:-багет (сдобный батон), -икра красная, -масло сливочное, -помидоры черри, -чёрные маслины,- листья салата -консервированный зелёный горошек (по желанию). Смазать нарезанные ломтики багета сливочным маслом, на одну половину бутерброда положить красную икру, на другую - лист салата и украсить "божьей коровкой", сделанной из половинки черри и кусочков маслины, добавить несколько горошин.[Приєднана картинка]

«Золото дракона»

[Приєднана картинка] Закусочные тарталетки с желе из желтка Ингредиенты Икра красная — 3 ст. л. Икра черная — 3 ст. л. Яйца перепелиные (сырое) — 6 шт. Тарталетка (можно взять готовые из тонкого песочного теста, можно приготовить самому) — 6 шт. Масло сливочное (размягченное) — 50 г Приготовление Драконы любят золото. Угодить символу Нового года просто – преподнести ему по-царски роскошный подарок – например, «золото» в виде желточного желе. Желточное желе, а точнее...

Читати далі...